Часть II. Общие вопросы
1. Занимались ли вы борьбой, единоборствами? Ради чего занимались — или же почему нет? А хотели бы вы заниматься ими?Да, правда, любительски, с друзьями. Фехтование, кендо, вин-чунь, борьба, метание - всего этого было понемногу, и как я уже сказала, для души, без серьезной подготовки. Я люблю играть, шутливо драться, возможно, немного задира - это весело, а высвобождающийся адреналин сладок. Немного берсеркую. Немного, потому что сила холодного разума практически всегда подавляет свободу импульсов тела. Велик контроль тела, но владение им слабо.
2. Расскажите о своей семье. Большая она или маленькая? Часто ли вы видитесь? Стараетесь ли проводить время вместе? Что она для вас значит?
Семейство большое, много родственников, но связи слабы, и практически не поддерживаются, как минимум потому, что я живу отдельно, достаточно далеко от всех. Свидания происходят с костяком раз-два раза в год, когда я приезжаю навестить всех, рассказать историй и выслушать их. С родителями созваниваюсь раз в месяц - меня волнует их самочувствие. Я люблю всех своих родственников и желаю им счастья.
3. А расскажите немного о любовных отношениях, в которых вы находитесь сейчас или были раньше. Принесли ли они вам счастье? Какие впечатления от них остались? Если вы никогда не были в романтических отношениях, опишите, какими бы вы хотели их видеть.
Я воспринимаю их пульсирующими. Есть и счастье и печаль в них. Оставляют впечатление удовлетворения. Некоторые из них были исчерпавшими себя. Некоторые оборванными на середине. Отношения как художественное произведение. Те, что не дочитаны, я терпеливо жду, чтобы продолжить. А случится ли это в этой жизни, или в какой другой - посмотрим. Они интересные, захватывающие, мудрые и оттого крайне поучительны.
4. Творческий ли вы человек? Что вы хотите выразить своим творчеством, чего пытаетесь им достичь?
Я себя таковой не считаю - полагаю, что идей маловато для творческой личности. Тем не менее, много импровизирую на гитаре, напеваю незнакомые мотивы. Но для рисования, например, фантазии не хватает - рисую в основном то, что уже знакомо. Своим творчеством я бы хотела вдохновлять других людей, воодушевлять их на какие-то порывы, поступки, разделить с ними свои бушующие стремления, кратко - взбудоражить душу. Я думаю, что таким образом можно пробуждать всё самое лучшее в человеке, подтолкнуть его вспомнить кто он есть в душе. Ну а это, должно его вернуть на свой путь, а значит, сделать счастливым. Я считаю, что мы счастливы реализацией любимого дела.
5. В трудной ситуации часто ли у вас бывает порыв опустить руки, сдаться?
Если я за кого-то отвечаю, то постараюсь приложить все силы и разумение ради него. В своих же ситуациях я склонна пасовать, отдаваться жестоким обстоятельствам, идти путём непротивления.
6. Легко ли вам даётся ожидание? Какие чувства испытываете, чем занимаетесь, когда приходится ждать?
Я вполне могу быть "усидчива", если ожидание необходимо, например, в деловых моментах, в формальных ситуациях, при условии, что в данных момент нет чего-то иного, что "не ждёт". В таком случае, занимаю себя мыслями или чтением, иногда поиском информации о параллельных и будущих делах. Однако, позволяю себе явное нетерпение в очень близких отношениях, т. к. тяжело переношу в них неясность (проработка этого недостатка пока в процессе).
Часть III. Ситуационные вопросы
1. Ваш приятель/приятельница идёт на свидание вслепую с человеком, в которого вы давно влюблены. Этот человек и не догадывается, с кем именно должен встретиться. Как вы поступите?Раз я знаю об их встрече до её свершения, то я постараюсь мягко обозначить подруге своё небезразличие к тому человеку. Пожалуй, это всё, что я сделала бы. Конечно, знание об их встрече меня скорее всего расстроит. Но ничего. Вроде, обычно, я не тяну резину с признаниями, а сразу иду проверять на взаимность интереса. Коль невзаимно - претензий быть не может к нему, а коль наоборот, то с него и стану спрашивать, ведь он ей мог и отказать.
2. Вы студент. Чудесная новость: расписание экзаменов неожиданно поменяли и предмет, до которого был ещё месяц, вы сдаёте через три дня. Так получилось, что по теме вы не знаете ничего. Что будете делать?
А что тут еще можно сделать? Зубрить, если не хочу пересдавать. 3 дня - достаточный срок для теоретической подготовки. Главное показать понимание предмета, суметь рассказать о сути - на оценку "3" этого обычно хватает. Конечно, ситуация не из лучших, но, главное, не паниковать.
3. Вот оно, собеседование на работу вашей мечты! В компании строгий дресс-код, и вы постарались выглядеть достойно. Но, как это бывает, проезжающая мимо машина обдаёт вас грязью. Вернуться домой и переодеться — значит, серьёзно опоздать. Прийти так — тоже не оценят. Кстати, машина резко затормозила на перекрёстке, и её номер отчётливо виден...
Позвонить, объяснить ситуацию, договориться на другое время/день, если возможно. Если же это невозможно, и шанс только сегодня, постараюсь, насколько удастся, вернуть прежний вид и так приеду на собеседование. Там уже и поговорим.
4. Ваш директор обещает вам огромные проблемы не только с нынешней работой, но и дальнейшим трудоустройством, если вы не займётесь с ним любовью. Директор вам неприятен, но вы знаете, что он злопамятен и действительно может навредить. Ситуация осложняется тем, что у ваш парень/девушка, который очень ревнив(а) и не простит измены. Как будем решать проблему?
Возможно, я не осознаю масштаба проблемы, но я поскорее сама уйду из под такого начальства. Напишу заявление об увольнении.
5. Двоюродный брат раз за разом доводит вашу младшую сестру до слёз. Сколько бы вы ни пытались поговорить об этом с родными, они вам не верят. Ведь он такой положительный, просто гордость семьи! Сейчас он в очередной раз оскорбляет вашу сестрёнку. И мало того, что это здоровенный лось, не понимающий слов, — если его ударить, он вывернет всё так, словно виноваты вы. А сестра, в принципе, поплачет и перестанет...
Я постараюсь донести до сестры понимание, что это проблемы в личности брата, а не в ней. Возьму моральную опеку о ней на себя, раз за разом отвлекая её внимание на положительные стороны жизни, поддерживая её индивидуальность, до тех пор, пока она не сможет самолично игнорировать нападки брата.