Часть I. Вопросы по самой игре
1. На какой Сестре вы начертили знак "Прорыва". Почему именно на ней?
Не совсем ясен вопрос, поэтому поясню, какую Сестру я вознесла во время своего первого прохождения. Это была Оле, которая с самого начала показалась мне сестрой, наиболее подходящей для того, чтоб начать что-то новое - новую жизнь, новую любовь... Да, она не самым четким образом представляет себе, каким будет ее мир, но лично мне казалось, что она интуитивно сделает его добрым, искренним и теплым, раз уж она даже остальных Сестер сумела очаровать. Тем более, как мне кажется, ее Цвета несут наименьшее количество недостатков и опасностей.
2. А есть ли Сестра, которая вам нравится, но вы не стали возносить её потому, что её Цвета не подходят Верхнему Пределу?
Да, и это Ире. Из всех Сестер она действительно показалась мне наиболее живой, настоящей... Почти человечной что ли, если можно так трактовать человечность. В любом случае, разговоры с ней были мне наиболее интересны. Но вот то, что она могла бы создать меня искренне пугало. Нет, это не та Сестра, которую я хотела бы вознести.
3. А наоборот было? Что Сестра не нравится, но Цвета подходят?
Нет, такого положения вещей не возникало. Может быть потому, что каждая Сестра нравилась мне чем-то своим, какой-то отдельной гранью ее личного образа. А вот в Цветах я никогда особо не разбиралась, если уж на то пошло.
4. Как думаете, если бы оказались на месте Гостя, смогли бы отдать весь свой Цвет какой-либо Сестре?
Есть у меня такое, возможно не очень хорошее качество - я люблю самопожертвования. И нет, я не позирую сейчас, просто они мне приносят эдакое чувство гордости. Линия самопожертвований - нужных и не очень, показушных и искренних - тянется по всей моей жизни. Так что да, думаю, что смогла бы, и даже, скорее всего, именно так бы и сделала в глупом порыве самопожертвования.
5. Атмосфера Промежутка довольно тяжела и безысходна. Что удерживало вас в игре?
Тут нужно сказать, что в Тургор я играла сразу после того, как сто раз перепрошла Мор. А после Мора я влюбилась во все игры ледорубов за их уникальность, может быть несколько мрачноватую, эдакую нотку неповторимости и да, за пасхалки.
Часть II. Общие вопросы
1. Занимались ли вы борьбой, единоборствами? Ради чего занимались — или же почему нет? А хотели бы вы заниматься ими?
Нет, единоборствами я не занималась, как и любым другим спортом. Просто я такой домашний, рыхлый и неспортивный человек, что любой спорт для меня - почти пытка.
2. Ваша семья. Большая, маленькая? Часто ли вы видитесь? Стараетесь ли проводить время вместе? Расскажете о ней что-нибудь?
Семья средняя, разрозненная, состоящая из меня, маман, отца, мачехи и сводного брата. Ясное дело, при таком раскладе проводить время вместе довольно сложно. Тем не менее, они все - моя семья и я их всех люблю, а вот остальное - наше личное дело.
3. А расскажите немного о любовных отношениях, в которых вы находитесь сейчас или были раньше. Принесли ли они вам счастье? Какие впечатления от них остались? Если вы никогда не были в романтических отношениях, опишите, какими бы вы хотели их видеть.
К романтическим отношениям у меня, несмотря на постепенно увеличивающуюся циферку в паспорте, отношение трехлетнего ребенка. Проще говоря, я об этом не думаю, потому что занята чем-то другим. Следовательно и того, какими бы я их хотела видеть, я тоже не представляю.
4. Творческий ли вы человек? Что вы хотите выразить своим творчеством, чего пытаетесь им достичь?
В какой-то мере - да, творческий. И я даже надеюсь этим творчеством когда-нибудь добиться серьезных, солидных результатов. Но пока что я только начинаю эту дорогу к успеху, балуюсь помаленьку, и не особо хочу об этом распространяться, чтоб не сглазить.
Ну и кроме того... Все, что я творю - я творю не для себя, а для людей. Даже если их будет совсем горстка.
5. В трудной ситуации часто ли у вас бывает порыв опустить руки, сдаться?
Да, такое часто бывает. Более того - обычно в таких ситуациях на меня накатывает потрясающей силы апатия и усталость, такая, что хочется лежать на полу и смотреть в потолок. Или спать беспробудно.
Но вот "сдаться"... Нет, именно слово "сдаться" может заставить меня подняться с пола, взять ноги в руки и пойти выгрызать себе победу. Не всегда, но чаще всего.
6. Легко ли вам даётся ожидание? Какие чувства испытываете, чем занимаетесь, когда приходится ждать?
Ожидать я не люблю, но умею, если это очень нужно.
Внешне может показаться, что я даже не особо взволнована, но я не могу заниматься никакими делами, пока нахожусь в состоянии неизвестности и неопределенности, я не нахожу себе места...
Но если я знаю, что такое ожидание необходимо - я буду ждать до победного.
Часть III. Ситуационные вопросы
1. Ваш приятель/приятельница идёт на свидание вслепую с человеком, в которого вы давно влюблены. Этот человек и не догадывается, с кем именно должен встретиться. Как вы поступите?
Ну, на мой взгляд, эта ситуация не касается меня до того момента, пока кто-то из них не обратится ко мне за советом/помощью/чем-то подобным. Даже если одного из этих людей я люблю.
2. Вы студент. Чудесная новость: расписание экзаменов неожиданно поменяли и предмет, до которого был ещё месяц, вы сдаёте через три дня. Так получилось, что по теме вы не знаете ничего. Что будете делать?
Да я, честно сказать, как и большинство студентов, ни к одному экзамену не готовлюсь, так что на сдачу прихожу лишь с обрывками случайно услышанных на парах фактов. И знаете, на чаще всего можно весьма хорошо выехать "на воде". Поэтому я не буду особо переживать в данной ситуации.
3. Вот оно, собеседование на работу вашей мечты! В компании строгий дресс-код, и вы постарались выглядеть достойно. Но, как это бывает, проезжающая мимо машина обдаёт вас грязью. Вернуться домой и переодеться — значит, серьёзно опоздать. Прийти так — тоже не оценят. Кстати, машина резко затормозила на перекрёстке, и её номер отчётливо виден...
Так как я учусь на секретаря, нам четко объяснили, что стоит делать в подобном случае: подручными средствами (салфетками, платком) более-менее привести одежду в порядок - и вперед!
На собеседовании с достоинством, не мямля, объяснить, что произошло - моей вины в произошедшем нет, а в компании работают такие же живые люди и весьма велик шанс, что с ними в жизни случалось нечто похожее. Главное - сохранять лицо, показать свои профессиональные навыки и не упасть лицом в грязь даже будучи испачканной в грязи.
С водителем машины же связываться, право, не стоит - никакого толку от этого не будет, в результате можно получить только истраченные нервы и время.
4. Ваш директор обещает вам огромные проблемы не только с нынешней работой, но и дальнейшим трудоустройством, если вы не займётесь с ним любовью. Директор вам неприятен, но вы знаете, что он злопамятен и действительно может навредить. Ситуация осложняется тем, что у ваш парень/девушка, который очень ревнив(а) и не простит измены. Как будем решать проблему?
Честно сказать, я не вижу выхода из такой ситуации, если этот человек и правда может навредить мне в будущем. Я бы не согласилась. Нет, если бы такое произошло один-единственный раз, я бы сравнила риски и подумала бы, но ведь получивший свое человек на этом не остановится. И, боюсь, это понемногу привело бы и к потере парня/девушки и даже работы, потому что в таких условиях работать невозможно. Так что нет, я бы отказалась и постаралась бы свести опасность к минимуму всеми возможными средствами.
5. Двоюродный брат раз за разом доводит вашу младшую сестру до слёз. Сколько бы вы ни пытались поговорить об этом с родными, они вам не верят. Ведь он такой положительный, просто гордость семьи! Сейчас он в очередной раз оскорбляет вашу сестрёнку. И мало того, что это здоровенный лось, не понимающий слов, — если его ударить, он вывернет всё так, словно виноваты вы. А сестра, в принципе, поплачет и перестанет...
Я бы постаралась добыть доказательства его хулиганского поведения. Если бы не сработало - нашла бы среди друзей человека поумнее (или посильнее) меня и попросила бы его проучить разок этого брата. Даже если бы это все обернулось против меня - один раз я бы перетерпела, а он, скорее всего, уже подумал бы прежде, чем опять так поступать.