15:02 

Анкета №38

Голос Цвета
Не жалей ни о чём.
Скажу сразу — я не играл, но смотрел отрывки прохождений и читал о Тургоре все, что мог найти.


Часть I. Вопросы по самой игре
1. На какой Сестре вы начертили знак "Прорыва". Почему именно на ней?
Мне нравится Эли. Она честная, прямолинейная, сказала — как отрезала. Она сильная и физически и духовно, умеет постоять за себя, а меня привлекают люди, в которых есть внутренний стержень, которые способны что-то противопоставить миру, а не "лежать и хныкать" (с). К тому же, мне нравятся девушки ее типа, девушки-мальчики, которым присуща холодная логика, поведенческая линия, характерная более для мужчин, чем для женщин. Еще она творит, но не сиюминутным порывом вдохновения, а выверенным расчетом и логикой. Но я не знаю, вознес ли бы я ее. Я остался бы с нею в умирающем Промежутке, но вот вознести...
Потом я увидел Юну. Вот ее бы вознес. Мне не слишком нравится ее фанатизм, но впечатляет ее духовная сила, самоотдача на грани, преданность. И ее цвета — лед и пламя. Они и дополняют, и нейтрализуют друг друга. Это сильные цвета, но кто сказал, что миру наверху не нужна сила? Пусть это будет мир свершений, к которым идешь, преодолевая препятствия, но оттого они и ценнее, мир настоящих людей и настоящих вещей, мир, в котором знают цену каждого поступка и в котором каждый отвечает согласно своим деяниям. Этот мир справедлив и не так уж плох.

2. А есть ли Сестра, которая вам нравится, но вы не стали возносить её потому, что её Цвета не подходят Верхнему Пределу?
Ута. Ее цвета холодные и статичные. С ними Верхний Предел застынет. Пусть в мистическом ожидании, но застынет. А ему нужно меняться, развиваться, ему, на мой взгляд, нужны более теплые цвета.
Има. Потому что будет фин_беда и безысходность.
Безымянная — неохота создавать мир-теплицу, в которой одни существа будут гибнуть ради мнимого благополучия других, мир жертвенности. Неприятно, когда для тебя жертвуют всем, явно или неявно оставляя эту жертву упреком "а я же для тебя". Теплицы годятся для растений, которые станут первым лакомством, и быстро умрут, отплодоносив, но не для людей.

3. А наоборот было? Что Сестра не нравится, но Цвета подходят?
Ире не нравится, но я сомневаюсь, что ее цвета так уж хорошо подходят. Они наоборот слишком горячие, не уравновешивают друг друга, а делают нехилый такой перевес в палитре. Вечный праздник станет вечной рутиной, если будет длиться вечно и неизменно, приестся он.
Оле не то, чтобы не нравится, но... Очень уж наивная и незрелая она. Цвета... Может и хороши, но их мир будет таким же незрелым и наивным.


4. Как думаете, если бы оказались на месте Гостя, смогли бы отдать весь свой Цвет какой-либо Сестре?
Сначала думал: "да". А теперь думаю, что важны все цвета и важно сохранить их баланс, не нарушить гармонию, отдав власть избранным цветам. Так что, возможно, мой Гость последовал бы совету Безымянной сестры и вознесся сам.

5. Атмосфера Промежутка довольно тяжела и безысходна. Что удерживало вас в игре?
Любопытство, адреналин, желание дойти до конца, шикарная музыка, красивые Сестры, да и сама атмосфера. Промежуток особенный, но тем и хорош)


Часть II. Общие вопросы
1. Занимались ли вы борьбой, единоборствами? Ради чего занимались — или же почему нет? А хотели бы вы заниматься ими?
Нет, раньше как-то мыслей об этом не было, хотя в очень далеком детстве были попытки учиться боксировать самостоятельно. Сейчас хотелось бы научиться с целью самозащиты и чтоб мышцы подкачать/подтянуть, чтоб тело было красивое, но пока что и лень, и не совсем понимаю, как найти время для тренировок.

2. Расскажите о своей семье. Большая она или маленькая? Часто ли вы видитесь? Стараетесь ли проводить время вместе? Что она для вас значит?
Родители, сестра, баба (нет, я не говорю "бабушка", мне не нравится это слово и у нас так не принято). Живу с родителями и с сестрой, поэтому вижусь независимо от желания. Съезжать экономически невыгодно. Сестру люблю, хоть иногда и бесит, с родителями отношения всегда были напряженные, сейчас чуть полегче из-за того, что я взрослее, старше и пофигистичнее. Родители практически ничего не знают о моей жизни и интересах, т.к. они этого не понимают и не приемлют. а мне крайне неприятно, когда в пренебрежительном тоне отзываются о том, что мне дорого.

3. А расскажите немного о любовных отношениях, в которых вы находитесь сейчас или были раньше. Принесли ли они вам счастье? Какие впечатления от них остались? Если вы никогда не были в романтических отношениях, опишите, какими бы вы хотели их видеть.
Три или четыре попытки отношений заканчивались тем, что видя мою привязанность: 1) меня игнорировали/френдзонили; 2) моей привязанностью активно пользовались, чтобы поесть/переночевать/сделай мне реферат/пожалей меня/список бесконечен, при этом встречаясь с другим человеком. Стыдоба, но я по своей глупости, влюбленности и доверчивости 1,5 года не понимал, что мне наставляют рога. Да, в итоге я оказался виноват, т.к. меня не устраивало быть этим, "вторым на селе". В общем, отношений в обычном понимании не было, зато было много очень мерзкого вранья.
Идеальными отношениями представляю их отсутствие. В отношениях более не нуждаюсь (и это не попытка самообмана), меня вполне устраивает моя жизнь, общение по интересам, комп. игры, хобби, еда, работа, сон, редкие развлечения (я лентяй). Я не чувствую себя обделенным. А если говорить о сексе — так порнухи в сети на 100 лет вперед хватит, "только ты и ты, и никакого выноса мозга".

4. Творческий ли вы человек? Что вы хотите выразить своим творчеством, чего пытаетесь им достичь?
Моя работа и мои хобби относятся к творческим занятиям, но себя я творческим человеком не считаю отчасти потому, что творчеству ради творчества у родителей отношение пренебрежительное (соответственно, о том, какая у меня работа и какие хобби они не знают и знать не должны, раз так, я считаю), что на мне не могло не сказаться. Отчасти потому, что я больше имитирую, повторяю за кем-то, чем создаю сам. А это невелика заслуга.
Работа — для того, чтобы доказать (да хоть и себе), что я на что-то способен. Хобби — чтобы выразить мысли, чувства, ощущения, внутренне состояния, чего я не могу/не хочу сделать словами просто в разговоре с кем-либо.

5. В трудной ситуации часто ли у вас бывает порыв опустить руки, сдаться?
Ранее часто. Сейчас не так, сейчас говорю себе: "яжмужик", "если не , то кто", "не будь тряпкой", "не будь как *имя несостоявшейся пассии*". Иногда даю себе время попрокрастинировать или заняться чем-то приятным, фильм интересный посмотреть, поиграть в игру, поспать, если уж совсем ничего не получается. После такой поблажки силы немного появляются и должно получиться.

6. Легко ли вам даётся ожидание? Какие чувства испытываете, чем занимаетесь, когда приходится ждать?
Вообще нет, напрягает несколько. Но теперь у меня есть смартфон с играми, книгами, музыкой, ими и занимаюсь. Или хожу из угла в угол, занимаюсь рутинными делами типа уборки. Иногда могу завалиться спать, чтобы скоротать время.
А бывает, если речь о событии отдаленном, время к нему пролетает и излишне быстро.


Часть III. Ситуационные вопросы
1. Ваш приятель/приятельница идёт на свидание вслепую с человеком, в которого вы давно влюблены. Этот человек и не догадывается, с кем именно должен встретиться. Как вы поступите?
На данном жизненном этапе я не понимаю, что такое влюбленность, мне чуждо это понятие и на обрисованную ситуацию я могу только пожать плечами и сказать "это не про меня".
В плане предпочтений в людях — у меня с друзьями/приятелями они не совпадают ну вот совсем, потому такая ситуация одна на миллион.
Выражусь лучше так: если кто-то посягнет на то, что принадлежит мне, я буду за это сражаться, и если не напрямую, то делать пакости исподтишка, но мое должно остаться моим. Даже если оно не совсем мое. А если моим не осталось, то нафиг мне такое нужно, на помойку.

2. Вы студент. Чудесная новость: расписание экзаменов неожиданно поменяли и предмет, до которого был ещё месяц, вы сдаёте через три дня. Так получилось, что по теме вы не знаете ничего. Что будете делать?
Что в школе, что в универе я учился хорошо, далеко не всегда изучая заданный материал, а в силу общей начитанности и умения импровизировать. Не думаю, что это будет проблемой. Попаникую немного, сяду штудировать материал, прокрастинируя вперемешку с учебой. Но не знать ничего было бы странно, если на лекциях бывал, да и списать чаще всего можно. У нас в универе большинство экзаменов проблемой не были. Да что там, при нормальном посещении и учебе их вообще очень мало кто сдавал.

3. Вот оно, собеседование на работу вашей мечты! В компании строгий дресс-код, и вы постарались выглядеть достойно. Но, как это бывает, проезжающая мимо машина обдаёт вас грязью. Вернуться домой и переодеться — значит, серьёзно опоздать. Прийти так — тоже не оценят. Кстати, машина резко затормозила на перекрёстке, и её номер отчётливо виден...
Работа мечты и дресс-код, а уж тем более строгий — для меня абсолютно несовместимые вещи. На работе мечты не должно быть дурацких ограничений в одежде. Посему такой ситуации быть не может. Если машина окатит грязью и водой и будет возможность догнать — непременно догоню и непременно обматерю, смотреть надо, куда едешь. А так — ну, вытрусь, насколько можно. Настроение, конечно, будет испорчено. А если буду идти на собеседование, то мб так решу, что не нужно мне туда, мол, знак такой.

4. Ваш директор обещает вам огромные проблемы не только с нынешней работой, но и дальнейшим трудоустройством, если вы не займётесь с ним любовью. Директор вам неприятен, но вы знаете, что он злопамятен и действительно может навредить. Ситуация осложняется тем, что у ваш парень/девушка, который очень ревнив(а) и не простит измены. Как будем решать проблему?
Мне не нужен партнер, который ревнует на каждом шагу, а следовательно, мне не доверяет. Да и вообще не нужен.
Потому наличие партнера, тем более ревнивого — тоже из области фантастики. Разговор с директором попытаюсь записать, а запись анонимно выложить где-нибудь в общем доступе. на тот же ютуб, например, чтоб опозорить мудака. Ну и в правоохранительные органы передать. Это хотелось бы так поступить. Как бы на деле поступил — не знаю. Поначалу б наверняка интернет пошерстил на предмет вариантов выхода из ситуации.

5. Двоюродный брат раз за разом доводит вашу младшую сестру до слёз. Сколько бы вы ни пытались поговорить об этом с родными, они вам не верят. Ведь он такой положительный, просто гордость семьи! Сейчас он в очередной раз оскорбляет вашу сестрёнку. И мало того, что это здоровенный лось, не понимающий слов, — если его ударить, он вывернет всё так, словно виноваты вы. А сестра, в принципе, поплачет и перестанет...
Если слов не понимает — избить, это все понимают. А крайним я и так обычно остаюсь, мне не привыкать. Другое дело, что физически моих сил для этого может не хватить.

@темы: Анкета: активная

URL
Комментарии
2014-11-27 в 16:22 

urashima
3rd year rōnin
Мягкий, но не вполне гибкий. Не холодный, и не горячий. Не слишком творческий, но и не склонный идти напролом... Вроде, простой, знакомый типаж, а типизировать сложно.
Попробую по отдельным цветам, от горячего к холодному.

Пурпур: Есть явная симпатия, мечта об этом цвете. Самого цвета не видно, нет жажды вершить правосудие, отважно сражаться за правду... Хотя врезать иногда хочется, но нет уверенности в своих силах. +
Янтарь: Какого-то бурного потока жизненной энергии не замечаю, но человек достаточно дельный, хотя и не сказать, что приземленный. Напрягает, что категорически не нравится Ире - вот уж где янтарь! Думаю, этот цвет тут глушится чем-то прохладным или нейтральным. +
Золото: В принципе, человек мягкий, но жертвенная любовь им отрицается достаточно жестко. Может речь идет о игровом воплощении (Безымянная), но... -
Изумруд: Особого терпения не вижу, но, кажется, именно этим цветом глушится янтарь. В смысле температуры изумруд для меня как термос, он глушит горячие и холодные цвета. Плюс, характерная реакция на вопрос про экзамен: если я ходил на лекции, то чего суетиться, как-то особенно готовиться? Ответ очевиден, но мало кто ответил именно так. ++
Сирень: Как бы нет тяги к творчеству и интригам, но автор всюду ищет обходные пути. Характерно, что не исключается вариант с мелкими пакостями. ++
Лазурь: Есть немного драматичного отношения к жизни, совсем чуть-чуть. Именно в смысле: а по другому не бывает. Но как-то незаметно чувства времени и "вневременья"... +
Серебро: Может, в сплаве с Изумрудом, т.е. очень смягченное. Здравый рациональный подход к людям и проблемам, с ними связанными, спокойный и немного холодный. ++

По итогам выбираю три цвета:

Изумруд — 1
Сирень — 1
Серебро — 1

2014-11-27 в 20:24 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Всю анкету видела Изумруд — в общем спокойствии и явном внутреннем стержне. К концу анкеты решила, что второй — это такой очень смягчённый Изумрудом Пурпур. Но и с комментарием urashima в части Сирени сложно не согласиться.
Потому пускай пока будут все три.
Пурпур — Изумруд — Сирень.

2014-11-27 в 20:51 

urashima
3rd year rōnin
Изумруд — 2
Сирень — 2
Серебро — 1
Пурпур — 1

2014-11-28 в 00:05 

Янтарь - Пурпур - Серебро
Нет совершенно лазури и золота. Нет самопожертвования, любви вообще. Нет ни к кому привязанности, стремления прогнуться под других. Изумруда тоже нет. Как и сирени. Пофигизм здесь явно янтарный, нет непробиваемой стены спокойствия, на что указывают все ситуационные вопросы. Месть исподтишка не сереневая, а пурпурно-янтарная.
Автору присуща горячность, порывистость, ярость, как мне кажется янтарная лень. Такая, как у Имы. Симпатии к золотым и сиреневым сестрам нет, зато Эли и Юна. Ута - в полную противоположность характеру. Серебро - за некую отрешенность и практичность.
Изумруд - 2
Сирень - 2
Серебро - 2
Пурпур - 2
Янтарь - 1.
Я вообще думаю, что цвета определяться в этой анкете лишь незначительным перевесом.

URL
2014-11-28 в 00:09 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Гость, вы, кажется, перепутали Иму и Ире?

2014-11-28 в 00:13 

urashima
3rd year rōnin
Elminyo, Наверное нет, просто неудачно сформулировал. К Име была отнесена не " горячность, порывистость, ярость", а только "янтарная лень". Она и правда такая вальяжная, немножко капризная... с самым роскошным покоем-то...

2014-11-28 в 00:15 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
urashima, янтарная лень? Има, страдалица из Башни, Лазурь-Изумруд?

2014-11-28 в 10:09 

urashima
3rd year rōnin
Elminyo, А, точно... Ире. :pink:

2014-11-28 в 14:27 

Va-rya
Соглашусь с urashima, но лишь в том, что тут два Цвета (горячий и холодный) компенсируют друг друга. Но с чего он взял, что эти Цвета — нейтральный (по его же словам) Изумруд и прохладная Сирень, я так и не поняла. По-моему, тут речь идет о двух наиболее очевидных претендентах в жаркий и холодный Цвет: Янтаре и Лазури. Цвета очень сильно перемешаны: Янтарь забрал у Лазури всю глубину, от всей ее философии осталось: "как-то оно будет, переживем"; от склонности к мировой скорби — лишь обида на отдельных людей. Лазурь же забрала у Янтаря брызжущую жизнерадостность, оставив приземленность и скучную, ленивую деловитость. Неприятное сочетание, как селедку полить абрикосовым вареньем. Но совершенно обыкновенное, и, кажется, при том новое для меня, ну т.е., я никогда не лазила в душу таким людям, хотя точно встречала и не раз. Рада познакомиться, короче.
Кстати, другая очевидная противоположность (Серебро-Пурпур) тоже есть. Но заметно меньше. Золота нет. Сирень может быть, а может и нет (хотя сложно поверить, что у участника сообщества и любителя Тургора может совсем не быть Сирени), то же можно сказать об Изумруде.

Изумруд - 2
Сирень - 2
Серебро - 2
Пурпур - 2
Янтарь - 2
Лазурь - 1

Анкета — ну просто детектив. Жизненный такой (без глупостей с отравленными рыбками в бассейне), очень сложный и местами драматичный.

2014-12-02 в 12:48 

Спасибо за мнения) Я, по правде говоря, несколько удивлен, насколько отличаются высказанные варианты)
Но по части Золота сложно не согласиться.
Думаю, свою версию насчет цветов стоит озвучить уже после завершения типирования.

Типируемый.

URL
2014-12-09 в 22:30 

Riakon
Социофоб - это призвание!
Резкий, острый, прямолинейны и бескомпромиссный - именно эти эпитеты я бы выбрала, чтобы описать вас.читая вашу анкету. Именно поэтому - Пурпур и Янтарь. Ваша ярость никогда не остынет оттого, что эти цвета поддерживают друг друга в вас. н вы и н сорветесь - у вас есть внутренний стержень. Стабилизатор к этой мощи. Это ваше спокойствие. Поэтому - Изумруд.

2014-12-10 в 18:23 

Голос Цвета
Не жалей ни о чём.
Изумруд - 3
Пурпур - 3
Янтарь - 3
Сирень - 2
Серебро - 2
Лазурь - 1

URL
     

ID-сообщество по "Тургору"

главная