04:17 

Анкета №35

Голос Цвета
Не жалей ни о чём.
Часть I. Вопросы по самой игре

1. На какой Сестре вы начертили знак "Прорыва". Почему именно на ней?
Я не очень хороший игрок. Мне удалось достичь Тургора, наверное, попытки с двадцатой. Моя вина — слишком полагалась на удачу, верила, что нужный Цвет сам забьёт из горной жилы или прорастёт в Покое. Слишком быстро возделывала Сады и разоряла Рудники — всё тащила Сёстрам, чтобы послушать их байки. Но в итоге к середине игры оставалась без средств к существованию и позорно запинывалась Братьями. Они были не в восторге от моей щедрости.
Так к чему это я? Когда Потлач был близок, я оказалась в замешательстве, не зная, кого отправить греться на солнышко. Мне казалось, что этого заслуживали все Сёстры (да и сейчас так кажется). Поэтому сохранилась и стала выпускать по одной, возвращаясь на контрольную точку снова и снова. Первой была воскрешённая Сестра, последней выпустила себя. Не по степени значимости, а по удобству.
Сейчас, если выстроить всех Сестёр в шеренгу, то выпущу Яни. Она не лучшая. Но она не принадлежит Промежутку. Остальные Сёстры слепы — они знают, что на Поверхности Рай, но не знают, что там водятся котята. Они — утопии. Яни же — слепок, тень настоящей девочки. Возможно, она такая же потеряшка, как Гость, но слишком слабая и испуганная, чтобы вступить в борьбу с чужеродным Промежутком.

2. А есть ли Сестра, которая вам нравится, но вы не стали возносить её потому, что её Цвета не подходят Верхнему Пределу?
Нет. Верхний Предел не кокетливая девица, примеряющая шляпку перед зеркалом. Это вспаханная почва, ожидающая семян. Можно бросить любые, они дадут всходы. Земле всё равно, как выглядят эти семечки, и чья рука их бросила.

3. А наоборот было? Что Сестра не нравится, но Цвета подходят?
Не испытываю антипатии ни к одной Сестре. Любая из них перевернёт привычный миропорядок с ног на голову. Даже скромница-Оле, которая говорит, что просто принесёт немного любви. Не выйдет, Цвета слишком много, чтобы он просто так рассеялся наверху. Да, Оле или Сестра-Смерть смотрятся выигрышнее, чем Ута или Айя. Но думаю, любая из них перекроит Предел до неузнаваемости.

4. А какой Брат понравился больше всего?
Братья мне не нравятся. Они, как и Яни, чужеродны Промежутку, но, если Яни вызывает у меня жалость, то эти товарищи — гнев. Они не ретрограды, они под них умело маскируются. Если бы Братья боролись за старый миропорядок, то смогли бы поддержать баланс Цвета. У Сестёр же это получалось? Именно с их приходом и их законами Цвет начал ускользать. Но эти паразиты не желают признавать свою вину, а призывают затягивать пояса, измываются над Сёстрами и вообще ведут себя, как последние сволочи.

5. Как думаете, если бы оказались на месте Гостя, смогли бы отдать весь свой Цвет какой-либо Сестре?
Если бы знала об игре, то рванула бы одна. Низко, малодушно, но больше шансов осуществить подобный замысел. Если бы не знала правил, то стала бы выискивать чудесный способ вырвать всех Сестриц. Или хотя бы красиво пожертвовать собой, глядя, как остальные прорываются вверх.
В любом случае, не смогла бы отдать предпочтение кому-то одному.

6. Атмосфера Промежутка довольно тяжела и безысходна. Что удерживало вас в игре?
Цветущие сады. После пинков Братьев, множественной правды Сестёр и укусов Недородков эти места кажутся последним оплотом чуда и надежды в Промежутке. Тем они ценнее.


Часть II. Общие вопросы

1. Занимались ли вы борьбой, единоборствами? Ради чего занимались — или же почему нет? А хотели бы вы заниматься ими?
Была неудачная попытка заниматься карате ещё в детстве, но бросила через пару месяцев. У меня выявились серьёзные проблемы с координацией движений и распределением силы. Но, честно говоря, не очень-то и хотелось. Боевые искусства как самозащита — показуха. В реальной жизни не спасёт.
Помню, как родители меня уговаривали остаться, приводили в пример детишек, которые в моём возрасте в соревнованиях участвуют и побеждают. Но я уже тогда считала спортивные состязания любого сорта пережитком, эхом времён, когда люди делали себя лучше только, чтобы утереть нос соседу. Сейчас это безумие продолжается, но уже в масштабах стран.
Я занимаюсь йогой. Это воплощение практики моей мечты. Не надо соревноваться, не надо разбивать друг другу носы или меряться объёмом бицепсов. Чистый, спокойный обмен знаниями между людьми.

2. Расскажите о своей семье. Большая она или маленькая? Часто ли вы видитесь? Стараетесь ли проводить время вместе? Что она для вас значит?
Мама папа (на самом деле отчим, но считаю отцом), я. А ещё множество тётушек, бабушек, многоюродных братьев и сестёр, которые появляются настолько внезапно, что я даже бросила запоминать их. Ласково зову этот табор родичами, хотя связи с ними не чувствую. Изредка обмениваемся магнитиками и блокнотиками на праздники.
Всё ещё живу дома, с мамой и папой, поэтому время проводим вместе. Я их очень люблю, но иногда кажется, что пора жить самостоятельно, потому что от длительного общения я чувствую усталость. Приходится разряжаться: устраивать многочасовые прогулки или закрываться в комнате. Жаль, они подобные закидоны не всегда воспринимают нормально.

3. А расскажите немного о любовных отношениях, в которых вы находитесь сейчас или были раньше. Принесли ли они вам счастье? Какие впечатления от них остались? Если вы никогда не были в романтических отношениях, опишите, какими бы вы хотели их видеть.
Была пара вялых, неудачных романов, но тройка — хорошее, сказочное число. Сейчас я люблю и любима. В прошлых отношениях через некоторое время мы с партнёром начинали общаться на разных языках. Мы знакомились и совершали романтические действия по лекалам. А, когда клише заканчивались, и наступало время для подлинной близости, мы оказывались совсем разными.
На этот раз я не повторила прошлых ошибок, познакомилась через Интернет, чтобы сразу выцепить человека со своей планеты. Мы увиделись вживую только через несколько месяцев. Ездим друг к другу уже год. Пока что приходится пересекать половину страны, но я верю, что скоро мы будем вместе.

4. Творческий ли вы человек? Что вы хотите выразить своим творчеством, чего пытаетесь им достичь?
Иногда пишу, но никогда не пробовала браться за оригинальную работу, выше фанфиков и страшилок не прыгаю. Ну и пара сказок подруге на праздники в качестве подарка.
В моём любимом фендоме сейчас много проблем. Он очень самобытный, но испохаблен пошлыми и безграмотными сюжетами. Мне просто хочется как-то улучшить ситуацию. Не отказалась бы от позолоченного памятника в полный рост с табличкой «Она спасла фендом от деградации», но это только в моих мечтах. Вообще больше предпочитаю разбирать чужие работы или редактировать их, потому что иногда я вижу огромный потенциал в невзрачной обёртке. Порой мне кажется, что вытаскивать на свет причёсанные работы других у меня получается лучше, чем своя писанина.
Ещё люблю духовые инструменты, в детстве ходила в музыкальную школу, играла на флейте. Со временем всё позабылось, но недавно забавы ради купила детскую окарину. Она была исполнена в виде моего тотемного животного, не смогла пройти мимо. Освоила её быстро, теперь облизываюсь на взрослый вариант.
Ещё рисую. Раньше предпочитала нечто вроде комиксов чёрной ручкой или фломастером, сейчас открыла для себя акварель. Окружающим нравится, хотя говорят, что тела и пропорции у меня какие-то странные, сломанные и искажённые. Но я никогда не занималась рисованием серьёзно, поэтому не очень волнуюсь. Как и игра на окарине, это медитативное занятие.

5. В трудной ситуации часто ли у вас бывает порыв опустить руки, сдаться?
Бывает и часто. Но тут я доверяюсь своей интуиции. Бывали случаи, когда я сдавалась, а результат сам падал в руки. Или открывался более лёгкий путь для его достижения. Сейчас заметила, что подобная удача меня избаловала. Я стала чаще сдаваться в случаях, когда ещё можно было бы повоевать.

6. Легко ли вам даётся ожидание? Какие чувства испытываете, чем занимаетесь, когда приходится ждать?
Легко. Я начинаю обдумывать какую-нибудь интересную мысль и погружаюсь в себя, почти засыпаю.



Часть III. Ситуационные вопросы

1. Ваш приятель/приятельница идёт на свидание вслепую с человеком, в которого вы давно влюблены. Этот человек и не догадывается, с кем именно должен встретиться. Как вы поступите?
Поговорю, объясню свои чувства, возможно подруга уступит счастливый билет. Если нет, то буду тихо страдать в уголке, втайне надеясь, что свидание обломается. А потом уж наберусь смелости, подойду и напрошусь на свидание.

2. Вы студент. Чудесная новость: расписание экзаменов неожиданно поменяли и предмет, до которого был ещё месяц, вы сдаёте через три дня. Так получилось, что по теме вы не знаете ничего. Что будете делать?
Глубоко вдохну, выдохну, изучу документацию ВУЗа и закон об образовании. Если найду хоть малейшую зацепку, запрещающую такие свинские переносы, побегу в деканат и подниму хай, став героиней дня для всей группы. Если же возможностей не будет, то буду учить и плакать, плакать и учить. Язык у меня подвешен, память неплохая, воду лить умею — выживу.

3. Вот оно, собеседование на работу вашей мечты! В компании строгий дресс-код, и вы постарались выглядеть достойно. Но, как это бывает, проезжающая мимо машина обдаёт вас грязью. Вернуться домой и переодеться — значит, серьёзно опоздать. Прийти так — тоже не оценят. Кстати, машина резко затормозила на перекрёстке, и её номер отчётливо виден...
И-и-и-и так сойдёт! Просто зайду, не стесняясь и не извиняясь. Если на человеке хороший, отутюженный и со вкусом подобранный костюм — будет видно. Как и то, что брызги — результат досадной случайности. В конторе, где у людей проблемы с подмечанием таких очевидных деталей, работать не советую никому.
О, чуть не забыла про автомобиль. Тут уже ничего не поделаешь, пускай живёт. Если он сделал это случайно — ничего страшного. Если специально, чтобы пофорсить — получит свой пинок от судьбы, не сегодня, так завтра.

4. Ваш директор обещает вам огромные проблемы не только с нынешней работой, но и дальнейшим трудоустройством, если вы не займётесь с ним любовью. Директор вам неприятен, но вы знаете, что он злопамятен и действительно может навредить. Ситуация осложняется тем, что у ваш парень/девушка, который очень ревнив(а) и не простит измены. Как будем решать проблему?
Домогательства запишу и отнесу в ближайшее отделение полиции, действия директора попадают под статью. Получится уйти с гордо поднятой головой и небольшим количеством компенсационных пиастров в кармане. Ближайшие полгода точно скучать не буду — займусь беганьем по судебным заседаниям, параллельно подыскивая новую работу. Если и за эти полгода работы не найдётся, то осяду дома и займусь хозяйством, что поделать.

5. Двоюродный брат раз за разом доводит вашу младшую сестру до слёз. Сколько бы вы ни пытались поговорить об этом с родными, они вам не верят. Ведь он такой положительный, просто гордость семьи! Сейчас он в очередной раз оскорбляет вашу сестрёнку. И мало того, что это здоровенный лось, не понимающий слов, — если его ударить, он вывернет всё так, словно виноваты вы. А сестра, в принципе, поплачет и перестанет...
Это оскорбление сестре придётся проглотить. Но после всего я втайне скооперируюсь с ней и мы устроим роскошную мстю. У таких «положительных, просто гордость семьи» мальчиков, как правило, очень много всяких интересных тайн. А дальше можно устроить спектакль: «Мя-я-я-ям, он на меня орёт, потому что я знаю, что он сигареты в кармане прячет». Не самый красивый метод, но снимет братца с пьедестала и даст сестре передышку.
запись создана: 06.09.2014 в 16:53

@темы: Анкета: активная

URL
Комментарии
2014-09-06 в 17:24 

urashima
3rd year rōnin
Вот ведь сложно, особенно в первой части... Очевидна только Сирень, наверное, самый популярный Цвет в сообществах посвященных Тургору. Опять же, ну какой еще Цвет кроме Лазури и Сирени (а тут нет Лазури, хоть она и не в ядах) станет так симпатизировать Яни? Остальные Цвета так переплетаются, что не разберешь, или придется брать сразу слишком много. Я предположу Янтарь. У человека много внутренней энергии, наверное, первая анкета в которой предлагается судиться с начальником и угрожать деканату, причем автору явно нравится эта тема, это не борьба за справедливость любой ценой. Но этот Янтарь очень смягчается, во-первых, мечтательной Сиренью (много энергии уходит в слова и фантазии), а во-вторых, терпеливым и рассудительным Изумрудом, всюду идет подсчет рисков, поиск оптимального, комфортного решения (Янтарь или Янтарь-Сирень более сумасбродны, было б больше романов, стычек, азарта).
// Заметил, что, когда меня прёт при оценивании анкеты, многие просто подхватывают, названные мною Цвета. Сейчас меня прет... Но анкета сложная, интересная, очень вероятно, что я не прав. Будьте внимательны. Оригинальничать тоже не надо, у нас тут не соревнование — если я таки прав в оценке, то не надо выдумывать.

Сирень - 1
Янтарь - 1
Изумруд - 1

2014-09-06 в 17:50 

Hellfire Warlock
Астроном вуалехвостов
Я совершенно точно соглашусь, что типировать эту анкету дико сложно, она одновременно клайдоскопически многоцветна и поразительно безлика. Ну, с моей точки зрения, во всяком случае. Вот вроде и яркая личность, а выцепить из нее мне нечего.

Когда мне сложно, я начинаю типировать с Ядов - пофиг, что их мы не пишем, но после того, как несколько Цветов отброшено, выбирать подходящие проще. Опять же в таких сочетаниях проще увидеть то, чего нет, чем то, что есть.

ИМХО, в Ядах Пурпур. Обосновываю - в общем и целом автор поразительно неагрессивен. Даже в вроде бы красноватых пунктах про деканат и директора усматриваю исключение возмущение тем, что автору оттоптали любимую мозоль. Именно агрессии, ярости, пурпурной силы и стремления к справедливости тут нет, что четко просматривается в вопросе про боевые искусства и некоторых других.

А вот даже второй Яд найти получается с трудом. Пожалуй буду пробовать выловить сразу цвета-друзья.

В первой части вижу много Сирени, но вот ничего больше настолько явно и четко вычленить не могу, поэтому не стану.


Сирень

Сирень - 2
Янтарь - 1
Изумруд - 1

2014-09-06 в 18:24 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Что меня поражало и продолжает поражать в Тургоре и этом сообществе, так это то, какие же все всё-таки разные. Мне, например, очевидно, что Юна и Эли лучше Имы и Ире, а Безымянная неприятна со своей ревностью и гиперопекой. А у автора, например, Оле или Сестра-Смерть смотрятся выигрышнее, чем Ута или Айя.
По существу — я очень часто не могу подтвердить свои догадки цитатами, но здесь по ощущениям никакая не Сирень, а вовсе даже Изумруд с Янтарём.

Янтарь — 2
Изумруд — 2
Сирень — 2

2014-09-07 в 00:32 

Va-rya
С Сиренью и Изумрудом всё понятно, но вот Янтарь, Янтарь... по-моему, не Янтарь это. Как-то мало движухи. Вижу три направления: 1. Как красиво, как прикольно, давайте творить и мечтать! (Сирень) 2. Эту неприятность мы переживем. Делай раз, делай два! Не мытьем, так катаньем. (Изумруд). 3. Так, это зло, его нужно исправить. Пурпур, конечно. Вас всех сбивает вопрос о единоборствах, но там же ясно сказано: единоборства не то - ибо неэффективны. Сейчас проблемы по другому решают, на другом уровне. Я-то с автором не соглашусь, но это уже другой вопрос и тут мы его обсуждать не будем.

Изумруд — 3
Сирень — 3
Янтарь — 2
Пурпур — 1

2014-09-07 в 00:40 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Va-rya, ответ на вопрос о единоборствах, кстати, очень Изумруден. В части упоминания йоги.
Но нет, не могу сказать, что я только там искала Пурпур.

2014-09-07 в 00:44 

Va-rya
Marie-Pierre, Да, он про Изумруд. Пурпурит автор по другому: Братьев клеймит, в фэндоме порядок наводит...

2014-09-07 в 00:45 

Изумруд - Янтарь
Сирени нет. Сирень - это что-то более мечтательное и возвышенное.
Человек не унывает, у него много сил и желания боротся. Да, и это первая анкета, в которой судятся с начальником.
Одновременно терпеливый, что смягчает Янтарь.
И желание вознести всех, мне кажется, от Янтаря.
Изумруд - 3
Янтарь - 3
Сирень - 2

URL
2014-09-07 в 00:53 

Va-rya
Гость, Тут моя анкета уже успела проскочить, вы не учли:

Изумруд — 4
Сирень — 3
Янтарь — 3
Пурпур — 1

2014-09-16 в 17:08 

Saurian
Ну вот, опять Сирень-Изумруд. Воздушный шарик, наполненный гелием, чья ниточка пустила корни в землю...
Не Янтарь и не Пурпур. С Сиренью они бы ту еще аморальную движуху устроили. А тут человек сады растить любит: "Цветущие сады. После пинков Братьев, множественной правды Сестёр и укусов Недородков эти места кажутся последним оплотом чуда и надежды в Промежутке." Изумруд с Сиренью... они такие: бросают в землю зернышко и ждут чуда...

Изумруд — 5
Сирень — 4
Янтарь — 3
Пурпур — 1

2014-10-29 в 12:42 

Sofie Doll
Очень мирская, земная, уютная анкета. Настолько понятная, что ставит в тупик.
Сирени я не вижу. Творчеством от человека не веет, напротив, все очень тихо и методично. "Я хочу творить, но звезд с неба не хватаю, потому буду делать это для себя и радоваться". Честный подход, я скажу. Слишком честный для интригантки-сирени :)
Янтаря и пурпура тоже совсем немного. Они проскальзывают, но, на мой взгляд, являются оборотной стороной другого цвета. Напор здесь всегда является следствием какой-то жизненной ситуации и от автора не исходит.
Я вижу тихую, неторопливую любовь, которая, как вода, точит камень. Изумруд и золото.

Изумруд -7
Сирень - 4
Янтарь - 3
Пурпур - 1
Золото - 1

2014-11-29 в 04:15 

Какая любопытная анкета! У автора очень нестандарные ответы на вопросы по игре и в то же время очень рациональные и логичные. К середине второй части в ответах появляется категоричность, без агрессии, но ощутимая. Скорее, холодная такая категоричность. Может, это Серебро? Только Серебро не ледяное, не только мечтательное и ждущее чуда, а пытающееся навести порядок и разложить все — и мысли по полочкам. На пурпур все же недостаточно похоже.
Далее, сначала показалось — Сирень, но нет, хоть автор и любит творить, порывов вдохновения, истинно творческой составляющей я особо не наблюдаю.
Только было подумал — не янтарь, как что-то похожее на него, довольно приземленное, во всяком случае, наблюдалось на протяжении всей третьей части анкеты. Вот по третьей части — оптимистичные, порывистые, может, не всегда обдуманные и действенные решения — влияние янтаря заметно.
Еще заметил Лазурь, есть склонность пострадать (3.1 и 2.6 лазурные).
Хоть любовь и упоминается, Золота в чистом виде вроде бы нет. Изумруд... Спорно. За него можно принять влияние Серебра, которое тут выполняет роль своеобразного сорбента, гася влияние остальных цветов; или же наоборот.
А вообще, типировать было довольно сложно и я даже не уверен в тех цветах, которые назвал. Либо тут цветов много, но понемногу, либо они так адски перемешаны, что и не различить, какой где -_-

Я склоняюсь к варианту Серебро — Янтарь — Лазурь


Изумруд —7
Сирень — 4
Янтарь — 4
Пурпур — 1
Золото — 1
Серебро — 1
Лазурь — 1


13й

URL
2014-12-09 в 21:00 

Riakon
Социофоб - это призвание!
. На какой Сестре вы начертили знак "Прорыва". Почему именно на ней?
Я не очень хороший игрок. Мне удалось достичь Тургора, наверное, попытки с двадцатой

Это вспаханная почва, ожидающая семян.
Иногда пишу, но никогда не пробовала браться за оригинальную работу, выше фанфиков и страшилок не прыгаю
Легко. Я начинаю обдумывать какую-нибудь интересную мысль и погружаюсь в себя, почти засыпаю.И-и-и-и так сойдёт!


Изумруд.

Мне казалось, что этого заслуживали все Сёстры (да и сейчас так кажется).Не испытываю антипатии ни к одной Сестре.Боевые искусства как самозащита — показуха. В реальной жизни не спасёт.

я втайне скооперируюсь с ней и мы устроим роскошную мстю.

Пурпур

2014-12-10 в 18:23 

Голос Цвета
Не жалей ни о чём.
Изумруд —8
Сирень — 4
Янтарь — 4
Пурпур — 2
Золото — 1
Серебро — 1
Лазурь — 1

URL
   

ID-сообщество по "Тургору"

главная