Комментарии
2014-09-06 в 17:24 

urashima
3rd year rōnin
Вот ведь сложно, особенно в первой части... Очевидна только Сирень, наверное, самый популярный Цвет в сообществах посвященных Тургору. Опять же, ну какой еще Цвет кроме Лазури и Сирени (а тут нет Лазури, хоть она и не в ядах) станет так симпатизировать Яни? Остальные Цвета так переплетаются, что не разберешь, или придется брать сразу слишком много. Я предположу Янтарь. У человека много внутренней энергии, наверное, первая анкета в которой предлагается судиться с начальником и угрожать деканату, причем автору явно нравится эта тема, это не борьба за справедливость любой ценой. Но этот Янтарь очень смягчается, во-первых, мечтательной Сиренью (много энергии уходит в слова и фантазии), а во-вторых, терпеливым и рассудительным Изумрудом, всюду идет подсчет рисков, поиск оптимального, комфортного решения (Янтарь или Янтарь-Сирень более сумасбродны, было б больше романов, стычек, азарта).
// Заметил, что, когда меня прёт при оценивании анкеты, многие просто подхватывают, названные мною Цвета. Сейчас меня прет... Но анкета сложная, интересная, очень вероятно, что я не прав. Будьте внимательны. Оригинальничать тоже не надо, у нас тут не соревнование — если я таки прав в оценке, то не надо выдумывать.

Сирень - 1
Янтарь - 1
Изумруд - 1

2014-09-06 в 17:50 

Hellfire Warlock
Астроном вуалехвостов
Я совершенно точно соглашусь, что типировать эту анкету дико сложно, она одновременно клайдоскопически многоцветна и поразительно безлика. Ну, с моей точки зрения, во всяком случае. Вот вроде и яркая личность, а выцепить из нее мне нечего.

Когда мне сложно, я начинаю типировать с Ядов - пофиг, что их мы не пишем, но после того, как несколько Цветов отброшено, выбирать подходящие проще. Опять же в таких сочетаниях проще увидеть то, чего нет, чем то, что есть.

ИМХО, в Ядах Пурпур. Обосновываю - в общем и целом автор поразительно неагрессивен. Даже в вроде бы красноватых пунктах про деканат и директора усматриваю исключение возмущение тем, что автору оттоптали любимую мозоль. Именно агрессии, ярости, пурпурной силы и стремления к справедливости тут нет, что четко просматривается в вопросе про боевые искусства и некоторых других.

А вот даже второй Яд найти получается с трудом. Пожалуй буду пробовать выловить сразу цвета-друзья.

В первой части вижу много Сирени, но вот ничего больше настолько явно и четко вычленить не могу, поэтому не стану.


Сирень

Сирень - 2
Янтарь - 1
Изумруд - 1

2014-09-06 в 18:24 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Что меня поражало и продолжает поражать в Тургоре и этом сообществе, так это то, какие же все всё-таки разные. Мне, например, очевидно, что Юна и Эли лучше Имы и Ире, а Безымянная неприятна со своей ревностью и гиперопекой. А у автора, например, Оле или Сестра-Смерть смотрятся выигрышнее, чем Ута или Айя.
По существу — я очень часто не могу подтвердить свои догадки цитатами, но здесь по ощущениям никакая не Сирень, а вовсе даже Изумруд с Янтарём.

Янтарь — 2
Изумруд — 2
Сирень — 2

2014-09-07 в 00:32 

Va-rya
С Сиренью и Изумрудом всё понятно, но вот Янтарь, Янтарь... по-моему, не Янтарь это. Как-то мало движухи. Вижу три направления: 1. Как красиво, как прикольно, давайте творить и мечтать! (Сирень) 2. Эту неприятность мы переживем. Делай раз, делай два! Не мытьем, так катаньем. (Изумруд). 3. Так, это зло, его нужно исправить. Пурпур, конечно. Вас всех сбивает вопрос о единоборствах, но там же ясно сказано: единоборства не то - ибо неэффективны. Сейчас проблемы по другому решают, на другом уровне. Я-то с автором не соглашусь, но это уже другой вопрос и тут мы его обсуждать не будем.

Изумруд — 3
Сирень — 3
Янтарь — 2
Пурпур — 1

2014-09-07 в 00:40 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Va-rya, ответ на вопрос о единоборствах, кстати, очень Изумруден. В части упоминания йоги.
Но нет, не могу сказать, что я только там искала Пурпур.

2014-09-07 в 00:44 

Va-rya
Marie-Pierre, Да, он про Изумруд. Пурпурит автор по другому: Братьев клеймит, в фэндоме порядок наводит...

2014-09-07 в 00:45 

Изумруд - Янтарь
Сирени нет. Сирень - это что-то более мечтательное и возвышенное.
Человек не унывает, у него много сил и желания боротся. Да, и это первая анкета, в которой судятся с начальником.
Одновременно терпеливый, что смягчает Янтарь.
И желание вознести всех, мне кажется, от Янтаря.
Изумруд - 3
Янтарь - 3
Сирень - 2

URL
2014-09-07 в 00:53 

Va-rya
Гость, Тут моя анкета уже успела проскочить, вы не учли:

Изумруд — 4
Сирень — 3
Янтарь — 3
Пурпур — 1

2014-09-16 в 17:08 

Saurian
Ну вот, опять Сирень-Изумруд. Воздушный шарик, наполненный гелием, чья ниточка пустила корни в землю...
Не Янтарь и не Пурпур. С Сиренью они бы ту еще аморальную движуху устроили. А тут человек сады растить любит: "Цветущие сады. После пинков Братьев, множественной правды Сестёр и укусов Недородков эти места кажутся последним оплотом чуда и надежды в Промежутке." Изумруд с Сиренью... они такие: бросают в землю зернышко и ждут чуда...

Изумруд — 5
Сирень — 4
Янтарь — 3
Пурпур — 1

2014-10-29 в 12:42 

Sofie Doll
Очень мирская, земная, уютная анкета. Настолько понятная, что ставит в тупик.
Сирени я не вижу. Творчеством от человека не веет, напротив, все очень тихо и методично. "Я хочу творить, но звезд с неба не хватаю, потому буду делать это для себя и радоваться". Честный подход, я скажу. Слишком честный для интригантки-сирени :)
Янтаря и пурпура тоже совсем немного. Они проскальзывают, но, на мой взгляд, являются оборотной стороной другого цвета. Напор здесь всегда является следствием какой-то жизненной ситуации и от автора не исходит.
Я вижу тихую, неторопливую любовь, которая, как вода, точит камень. Изумруд и золото.

Изумруд -7
Сирень - 4
Янтарь - 3
Пурпур - 1
Золото - 1

2014-11-29 в 04:15 

Какая любопытная анкета! У автора очень нестандарные ответы на вопросы по игре и в то же время очень рациональные и логичные. К середине второй части в ответах появляется категоричность, без агрессии, но ощутимая. Скорее, холодная такая категоричность. Может, это Серебро? Только Серебро не ледяное, не только мечтательное и ждущее чуда, а пытающееся навести порядок и разложить все — и мысли по полочкам. На пурпур все же недостаточно похоже.
Далее, сначала показалось — Сирень, но нет, хоть автор и любит творить, порывов вдохновения, истинно творческой составляющей я особо не наблюдаю.
Только было подумал — не янтарь, как что-то похожее на него, довольно приземленное, во всяком случае, наблюдалось на протяжении всей третьей части анкеты. Вот по третьей части — оптимистичные, порывистые, может, не всегда обдуманные и действенные решения — влияние янтаря заметно.
Еще заметил Лазурь, есть склонность пострадать (3.1 и 2.6 лазурные).
Хоть любовь и упоминается, Золота в чистом виде вроде бы нет. Изумруд... Спорно. За него можно принять влияние Серебра, которое тут выполняет роль своеобразного сорбента, гася влияние остальных цветов; или же наоборот.
А вообще, типировать было довольно сложно и я даже не уверен в тех цветах, которые назвал. Либо тут цветов много, но понемногу, либо они так адски перемешаны, что и не различить, какой где -_-

Я склоняюсь к варианту Серебро — Янтарь — Лазурь


Изумруд —7
Сирень — 4
Янтарь — 4
Пурпур — 1
Золото — 1
Серебро — 1
Лазурь — 1


13й

URL
2014-12-09 в 21:00 

Riakon
Не бойся смерти - смерти нет.
. На какой Сестре вы начертили знак "Прорыва". Почему именно на ней?
Я не очень хороший игрок. Мне удалось достичь Тургора, наверное, попытки с двадцатой

Это вспаханная почва, ожидающая семян.
Иногда пишу, но никогда не пробовала браться за оригинальную работу, выше фанфиков и страшилок не прыгаю
Легко. Я начинаю обдумывать какую-нибудь интересную мысль и погружаюсь в себя, почти засыпаю.И-и-и-и так сойдёт!


Изумруд.

Мне казалось, что этого заслуживали все Сёстры (да и сейчас так кажется).Не испытываю антипатии ни к одной Сестре.Боевые искусства как самозащита — показуха. В реальной жизни не спасёт.

я втайне скооперируюсь с ней и мы устроим роскошную мстю.

Пурпур

2014-12-10 в 18:23 

Голос Цвета
Не жалей ни о чём.
Изумруд —8
Сирень — 4
Янтарь — 4
Пурпур — 2
Золото — 1
Серебро — 1
Лазурь — 1

URL
   

ID-сообщество по "Тургору"

главная