Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-08-20 в 17:55 

Va-rya
Впервые вижу попытку в 3.4 понять подлеца-директора и объясниться с ним по-хорошему... Это ж надо, какое Золото!
Вообще всё указывает на добрую, мечтательную и волшебную Эли. Золото дополняется Сиренью. Есть еще крохи Лазури, Изумруда и, может, Серебра — но их гораздо меньше. Впрочем, возможно кто-то захочет покопаться.

2014-08-20 в 18:12 

urashima
3rd year rōnin
Я бы сказал Эли + немножко Яни. Поэтому Золото-Сирень-Лазурь.

Золото - 2
Сирень - 2
Лазурь - 1

2014-08-20 в 18:21 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Изумруд кажется мне самым очевидным цветом. Вопрос о единоборствах очень характерен, например.
И второй — что-то тёплое. Ставлю на Изумруд-Сирень.

Сирень — 3
Золото — 2
Лазурь — 1
Изумруд — 1

2014-08-20 в 18:30 

Hellfire Warlock
Астроном вуалехвостов
Золото, золото, золото, для меня анкета в первую очередь пронизана именно золотом. Очень много мыслей о том, что думают и чувствуют другие, какая-то такая душевная теплота и одновременно наивная мечтательность. Мечтательность, мысли о волшебстве... Думаю, вторым цветом поставлю Сирень, особенно за
это самое ценное для меня, к чему я стремлюсь — сделать видимым волшебство.

2014-08-20 в 18:30 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Давайте как-то менее лаконично.

2014-08-20 в 18:34 

Va-rya
Marie-Pierre, Разве Сирень теплая? Она прохладная, как по мне.

2014-08-20 в 18:40 

Va-rya
urashima, По новым лазурным вопросам 1.6, 2.5 и 2.6, по-моему, очевидно, что человек просто игнорирует боль и не нуждается в надежде, которая бы осветила кошмар. Живет тихо и счастливо. Лазурь даже не в ядах — просто мимо кассы.

2014-08-20 в 18:54 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Va-rya, цветовой оффтопик.

2014-08-20 в 19:01 

Hellfire Warlock
Астроном вуалехвостов
Ну лично я Тургоровую температурную градацию цветов имею примерно такую, в порядке понижения градуса: Пурпур-Янтарь-Золото-Изумруд-Сирень-Лазурь-Серебро, где Пурпур - горячий даже горящий, Янтарь - горячий, но не обжигающий, Золото - ровно-теплое, Изумруд - полностью нейтрален ни теплый, ни холодный, Сирень - слегка прохладная, Лазурь - конкретно холодно, Серебро - обжигающе-ледяное.

2014-08-20 в 19:10 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
_Anger Angel_, спасибо) Я б тоже так думала (разве что насчёт Изумруда не уверена), но Серебро здесь часто ставят как стремление к мечте, что-то волшебное, ангельское — а это ведь не должно быть холодным...

2014-08-20 в 19:13 

Va-rya
Маленькая бесконечность, Да, Пурпур горячий. Хотя, пожалуй, слишком обжигающий, чтоб чувствовать нормально температуру. Моя цветовая шизофрения

2014-08-20 в 19:18 

Hellfire Warlock
Астроном вуалехвостов
Ну, это личное восприятие. Серебро - это волшебство, мечта, удача, но это вещи очень далекие и оторванные от человеческой природы. Тут собственно ряд так и выстроился - от натуры в выси.
Именно Серебро мне кажется цветом наиболее не от мира сего - это недосягаемое волшебство Уты, это безумие Эхо и даже и у насквозь практичной Эли серебро мистично и непостижимо, как и природа творчества. Поэтому, на мой взгляд серебро холодное. Обжигающее холодом. Ну и дополняют портрет то, что оно все-таки "хладнокровное, крепкий хребет"

2014-08-20 в 19:20 

Va-rya
Кстати, да, обжигающе холодное. Как и в случае Пурпура — сложно ощутить температуру.

2014-08-20 в 19:27 

Va-rya
Кстати, пока не затерялось в оффтопе:

Сирень — 4
Золото — 3
Лазурь — 1
Изумруд — 1

2014-08-20 в 19:38 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Простыня.

Скажите, неужели никому, кроме меня, не хочется поставить Пурпур? Не агрессивный, а как решимость, силу воли, жажду деятельности. Вопрос с сестрой — это ж явно Путь Сжатого Кулака ("Jade Empire"). Тут и человек должен сам решать свои проблемы, и... жалости особой нет. Плачущую сестру не жалко, Сестёр не жалко, Промежуток — не жалко. И автор всегда что-то делает. В каждом вопросе почти. Даже с собеседованием: бежим искать магазин одежды (нечастый ответ).

Но если и впрямь Пурпур, то не знаю, с чем его соединить. С Золотом — выйдет как раз принятие всего (всех Цветов, плача сестры, директора), но будет слишком тепло. С Сиренью — выйдет "чёрная этика", много театральности, а здесь этого нет. Как насчёт Пурпур-Изумруда? Как раз утихомирит ярость Пурпура и выделит его созидательные черты. Но нет ни стремления защищать, ни любви к справедливости. Серебро? Вот и хладнокровие, и отсутствие отношений, и творчество, и усмирение Пурпура. Но творчество здесь скорее сиреневое, алогичное. Таки поставлю на Золото-Пурпур-Сирень.

Сирень — 5
Золото — 4
Лазурь — 1
Пурпур — 1
Изумруд — 1

Чистое Золото-Сирень, между прочим, — бездейственное сочетание. И Оле вместо дела говорит о цветочках-ромашках, и в жизни это люди вида: "Любимая, я подарю тебе эту звезду!.." (зачитывается, не вставая с дивана, пока любимая моет гору посуды. Шутка такая в сети была.) А тут же в каждом ответе действие.

2014-08-20 в 19:55 

urashima
3rd year rōnin
Маленькая бесконечность, Мда, вообще не хватает какой-то деловитой приземленности в выбранных мною Цветах... Может, всё же защитный Изумруд? Если для человека естественней выбирать одежду и давать советы (вместо оправдываться и утешать), то тут может и не быть пурпурной решительности. Знакомая бытовая проблема — выбираю очевидное решение. Тем более, что и компания какая-то не та, а с сестрой всё равно одним махом проблему не решишь.

С Лазурью сложно... 1.6 ну уж очень на нее сподвигает, оставить умирающий мир преддверия к Кошмару просто из любви к волшебству и любви вообще?! Не, я-то могу понять, но мне как раз не чужда Лазурь. Ладно, меняю всё же Лазурь на Изумруд. Всякое бывает, наверное, во мне меньше Золота и Сирени.

Сирень — 5
Золото — 4
Изумруд — 2
Пурпур — 1

2014-08-20 в 20:09 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
urashima, Может, всё же защитный Изумруд? Если для человека естественней выбирать одежду и давать советы (вместо оправдываться и утешать), то тут может и не быть пурпурной решительности. Знакомая бытовая проблема — выбираю очевидное решение.
Да, тоже верно.

Но сильно сомневаюсь, что это Золото-Изумруд. Посмотрите сами, вот анкеты с Золотом-Изумрудом. По-моему, крайне мало общего. Если по субъективным ощущениям: те были мне очень приятны, от второго автора я была в умилении (у меня как раз З-И). А эта анкета мне антагонистична, как и мои вопросы автору, между прочим. Обычно люди с одинаковом сочетанием не находятся в противоположности. А тут даже вопросы были восприняты диаметрально.
Но хорошо, если судить не по субъективным ощущениям... Изумруд-Золото — это же Безымянная. Вечная забота, вечная защита. "Я кормила тебя", "Стой! У тебя слишком мало Цвета..." А где здесь защита? Забота о любимых? Весьма прохладная анкета с этой точки зрения.

Если уж так ставить, то скорее Изумруд-Сирень. И на анкету с таким сочетанием больше похоже. (У того автора, впрочем, как раз была ещё Лазурь...)

1.6 ну уж очень на нее сподвигает, оставить умирающий мир преддверия к Кошмару просто из любви к волшебству и любви вообще?!
:yes: Да, это весьма... необычно. И уж точно не похоже на защитные Золото-Изумруд.

2014-08-20 в 20:17 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Va-rya, о, я пропустила оффтопичный коммент. Оффтопик.

2014-08-20 в 20:20 

urashima
3rd year rōnin
Маленькая бесконечность, Так Золото-Сирень-Изумруд (вместо Золото-Сирень-Лазурь), более сложное сочетание, чем у Безымянной. Если сравнивать с Сестрами, то от Безымянной тут некоторое живое деятельное внимание, а от Оле - тяга к волшебству и чарующий холодок.

Плюс, Изумруд — самый неуловимый, на мой взгляд, Цвет. У Безымянной, Уты и Имы он проявляется очень по разному (хотя есть и общее).

2014-08-20 в 20:32 

Va-rya
Маленькая бесконечность, Да, слово "взрослый" тут неудачно. Взрослые бывают очень разными. Я имела в виду приземленный, сугубо практичный. В случае Янтаря я бы даже сказала о животной энергии. Как бы даже буйной, нечистой в отношении возвышенных созданий...

Анкета не очень деятельная. Нет любви — зачтем дружбу за любовь. Нет отношений с родней — так ведь и не хочется. Не занимаюсь единоборствами — и не надо, нос никому не сломаю. Вся деятельность в рамках привычного, нет деятельности-перемен.

Написала, и поняла, что есть тут Изумруд. Даже вот в начале Изумруд (пусть всё остается как есть, защитим миры с их отношениями и кошмарами в том виде, в каком они уже существуют), а потом еще много-много сплава Золото-Сирень (волшебство, волшебство, я знаю, ты где-то рядом, помни, я люблю тебя)...

Сирень — 5
Золото — 4
Изумруд — 3
Пурпур — 1

2014-08-20 в 20:40 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Да, всё же заменю Пурпур-Золото на Изумруд. Раз уж решили, что он холодный... Как раз получится что-то холодное и загадочное; и с непонятной мне логикой (что, кажется, взаимно). А вот Сирени тут-таки много. Во всех вопросах про творчество.

Сирень — 5
Изумруд — 4
Золото — 3

2014-08-20 в 21:23 

Haibane Shiraha
Вот ведь весело у нас!
Чтоб рассудить всех, прибегну к старомодному анализу отдельных пунктов. И даже отдельных слов.
читать дальше многабукф-ниасилите

Итого, больше всего Сирени, Изумруда и Золота.

2014-08-20 в 21:30 

Haibane Shiraha
Сирень — 6
Изумруд — 5
Золото — 4

2014-08-20 в 23:51 

Minormuti
Кстати, об Оле — мне она не кажется такой уж бездеятельной. То, что ее окна выходят на Поверхность, по-моему, как раз символизирует готовность к переменам. Да, она не будет устраивать революции и строить боевые дирижабли, но Оле вполне себе в потоке событий, хоть и заметно отстранена от рутины, страхов и неврозов. Это вам не перепуганная Яни (другая сиренька). Не надо недооценивать Золото, оно деятельно в сочетании с любым Цветом, а Сирень не столько уводит в бездеятельную местательность, сколько добавляет вариантов.

По-моему, тут всё просто и прекрасно. Золото-Сирень.

2014-08-21 в 00:17 

Minormuti
Сирень — 7
Изумруд — 5
Золото — 5

2014-08-21 в 01:01 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Меня бы так обсуждали, ЫХ.
Для меня самые жаркие цвета — Пурпур и Янтарь (и Пурпур из них даже обжигающий, верно было сказано), самые холодные — Серебро и Изумруд. Посмотрите на Уту, да она же живёт в холодильнике. Серебро из них холоднее, кстати.
Между ними: Золото — Сирень — Лазурь, от тёплых к холодным.

2014-08-21 в 02:03 

Hellfire Warlock
Астроном вуалехвостов
Мне Изумруд все равно кажется нейтральным, поскольку, имхо, в паре с изумрудом температуру определяет второй цвет. Зелень сама по себе слишком апатична. В игре, по крайней мере Изумруд-Золото - явно был теплым по Золоту, а Изумруд-Серебро, соответственно холодным. Има с ее Изумрудом-Лазурью мне тоже всегда казалась довольно прохладной.

2014-08-21 в 03:49 

A.Teumes
Mille morsures pour un baiser
Ух, просто удивительно, что в анкете нашлось столько Золота. Сама бы я себе его отсыпала совсем немножко, если бы не выкинула вообще вместе с деятельно-агрессивным Пурпуром.

Кхм. По-моему, так оно не работает. Гость не переносит Цвета в Верхний Предел, да и не может там творить. Это не только упоминается другими персонажами — когда игрок оказывается в Верхнем Пределе, он не может творить и никакие Цвета туда не вносит.
Похоже, я действительно пропустила это мимо ушей, либо уже подзабыла. И правда, если задуматься, то зачем бы тогда Сестры были нужны? Вознесся сам и мир-любовь-котятки сделал как захотел.
Хотя самопожертвование все равно не слишком прельщает, хочется же увидеть плоды своих трудов по вознесению.

Человек называет "платонической любовью" чистую дружбу!
Хотя и впрямь нет смысла обсуждать ситуацию, если вы даже в вопросе про любовные отношения описываете дружбу...
Если это свидание вслепую, откуда же я могла узнать о том, кто и с кем должен встретиться? Эта неправдоподобная ситуация так и просит подменить подругу собой, но из чистого упрямства так поступать не стану!)
Вопрос прошел мимо.

И раз уж этот момент как-то совсем пролетает, я бы хотела немного пояснить мои, возможно показавшиеся странными, ответы на эти вопросы. Во второй части я не просто так приплела эту ситуацию, по наивности меняя любовь на дружбу, не зная как это обозвать иначе. Отношение к этому человеку было именно как в случае стандартной влюбленности: бегала за ним по пятам, все время к нему, все для него, смотри только на меня, люби только меня. Но никакого физического влечения.
Собственно единственная ситуация была сама по себе странная, поэтому и в третьей части я обошла похожий вопрос т.к. не могу на него нормально ответить.

А еще не могу удержаться и не понудеть на тему "температуры" цвета, особенно в привычном значении цветов(дизайн, живопись и т.п.). В любом цвете, быть может кроме нескольких исключений, всегда же есть теплые и холодные тона, в зависимости от того, каким оттенком разбавлен чистый цвет. Тот же красный, то бишь Пурпур, как эталон горячности, может быть и прохладным, даже если подумать о подтексте. Как к примеру если ярость и жажда битвы Пурпура пылает жаром (от сердца), то от его стремления к справедливости и силы воли (которая как раз требует холодного и ясного ума, чтобы принимать трудные решения), так и отдает морозцем. Тот же Изумруд в своем стремлении защитить, укрыть собой, видится мне теплым, но с его холодной частью в спокойствии и самообладании.

2014-08-21 в 03:56 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Алиса Тевмесская, это всё же было исключительно личное восприятие конкретных семи Цветов именно этой вселенной.) Если говорить о рисовании, то, конечно, у всех найдутся и тёплые, и холодные оттенки.
Наверное, даже с точки зрения значений этих Цветов — найдутся. Но я вижу так.

2014-08-21 в 04:25 

Hellfire Warlock
Астроном вуалехвостов
Алиса Тевмесская, как уже сказал предыдущий комментатор - это всего лишь ассоциативный ряд к образам из игры, никакого отношения к понятиям ИРЛ-цветов из рисования и дизайна не имеющий. Так-то даже золото может быть вполне себе холодного оттенка желтого при правильной пробе. Цвет в Тургоре конкретно для меня не просто волна определенной длины. Тургоровские Цвета, каждый из них - это отдельная идея. Образ. Я дажу пожалуй сформулирую так: каждый из цветов - это отдельный персонаж, у нас даже закладка в интерфейсе на "разговоры с цветом" имеется. Другое дело, что с игроком цвет общается преимущественно невербально. И вот ассоциировать идею, которая заложена в каждый из цветов с температурой - а почему бы и нет? Тем более, что к некоторым из подобных ассоциаций и сама игра подталкивает регулярно.

   

ID-сообщество по "Тургору"

главная