20:00 

Анкета №22

Голос Цвета
Не жалей ни о чём.
Часть I. Вопросы по самой игре.
1. На какой Сестре вы начертили знак "Прорыва". Почему именно на ней?
Если честно, свой окончательный выбор не помню. Вначале мне казался естественным выбор между Оле и Безымянной. Выбор Оле был в моем понимании верным и правильным решением. Но не с точки зрения морали… Я не могла оставить в Промежутке Сестру, которая меня по сути выходила, хотя и испытывала некоторое раздражение от ее гиперопеки. Чувство вины и ответственности, кажется, все-таки победило. Но потом я несколько раз переигрывала концовки, чтобы посмотреть «что бы было, если бы»…

2. А есть ли Сестра, которая вам нравится, но вы не стали возносить её потому, что её Цвета не подходят Верхнему Пределу?
Эли. По характеру, образы мыслей и жизни — это тот человек, которого я хотела бы видеть в Новом мире… Но — увы — ее мир был не слишком радостным. Хотя он по-своему неплох. Еще внушала большой интерес Айя… этакий дикий зверек в женском обличии… Но ее мир меня совсем не порадовал)

3. А наоборот было? Что Сестра не нравится, но Цвета подходят?
Если честно, не помню) Помню только, что меньше всего хотелось спасать Уту и Юну. Обе, каждая по-своему, внушали какой-то благоговейный ужас. А цвета… каждый цвет нужен и важен, главное их гармоничное сочетание

4. А какой Брат понравился больше всего?
Братья все прекрасны, я восхищалась ими и жутко боялась. Имена, характеры и внешний вид каждого по отдельности не запомнила, но общее впечатление — просто нет слов. Разработчики и художники потрясающие! Кажется, самым добрым был Монгольфьер… И, если я правильно помню, мне пришлось его убить(

5. Как вы вели себя во время Истребления?
Страдала) Сестры плакали, я одновременно рвалась на баррикады и испытывала приступы трусости, пыталась рассчитать силы и не дать в обиду хотя бы тех, к кому больше всех симпатизировала. Периодически приходилось переигрывать.

6. Как думаете, если бы оказались на месте Гостя, смогли бы отдать весь свой Цвет какой-либо Сестре?
Возможно. Если бы была полностью уверена в том, что это необходимо. И для нее, и для Мира. Хотя при возможности прорывалась бы вместе с ней.



Часть II. Общие вопросы.
1. Занимались ли вы борьбой, единоборствами? Ради чего занимались — или же почему нет? А хотели бы вы заниматься ими?
Нет. Не знаю, мое время занимали другие увлечения — учеба, друзья, самодеятельность, куча кружков и проч. Думала о том, что для самообороны нужно пойти в какую-нибудь секцию, но так и не дошла.

2. Расскажите о своей семье. Большая она или маленькая? Часто ли вы видитесь? Стараетесь ли проводить время вместе? Что она для вас значит?
Сложно сказать — родственников достаточно, но я не люблю родственные застолья. Я в курсе, что происходит у старшего поколения, стараюсь хоть иногда помогать своим бабушкам. Хотя чаще так получается, что они помогают мне) С «маленькой семьей» сейчас довольно проблемно — я, сын— и –бывший — муж, который то ли будущий же муж, то ли близкий друг и отец моего ребенка. С маленькой семьей и провожу почти все свое время.

3. А расскажите немного о любовных отношениях, в которых вы находитесь сейчас или были раньше. Принесли ли они вам счастье? Какие впечатления от них остались? Если вы никогда не были в романтических отношениях, опишите, какими бы вы хотели их видеть.
Ох, больная мозоль. Счастье — да, но кратковременное за небольшим исключением. Я наверно плохой борец и легко отдаю то, что, казалось, было совсем-совсем мое. Хотя и долго жалею об этом. И с возрастом становлюсь все более осторожной, появляются табу вроде «ни к кому не привязывайся, как бы тебе ни казалось, что человек очень хороший и он тебя точно не обманет, не предаст и не бросит». Которые естественно нарушаются, как и в игре.

4. Творческий ли вы человек? Что вы хотите выразить своим творчеством, чего пытаетесь им достичь?
Ну... думаю, да. Творческий, но не креативный, если вы понимаете, о чем я. Только вот вдохновение и желание творить приходит все реже. Из увлечений — театр, рисование, стихи, вокал. Ну стараемся этим хобби дать привязку в бытовой жизни, типа пения в процессе помойки посуды)



Часть III. Ситуационные вопросы.
1. Ваш приятель/приятельница идёт на свидание вслепую с человеком, в которого вы давно влюблены. Этот человек и не догадывается, с кем именно должен встретиться. Как вы поступите?
Т.е. моя приятельница знает, что я в него влюблена? Если это близкая подруга, то у нас с ней будет неприятный разговор. Я конечно не стану от нее требовать отказаться от этой затеи, но выскажу все или почти все, что я думаю об этом событии и о ней лично. Если просто знакомая… Ну что ж… будем наблюдать. Что я-то могу сделать? А может это их судьба быть вместе? Или нет. Время покажет.

2. Вы студент. Чудесная новость: расписание экзаменов неожиданно поменяли и предмет, до которого был ещё месяц, вы сдаёте через три дня. Так получилось, что по теме вы не знаете ничего. Что будете делать?
У меня истерика! У меня истерика! Буду хвататься за все подряд, потом спрошу у пары-тройки однокурсников — готовы ли они. Когда узнаю, что они такие же халявщики, то немного успокоюсь. Но постараюсь собрать хоть какую-то информацию, чтобы не сидеть перед экзаменатором с пустыми глазками и неопределенно бекать и мекать.

3. Вот оно, собеседование на работу вашей мечты! В компании строгий дресс-код, и вы постарались выглядеть достойно. Но, как это бывает, проезжающая мимо машина обдаёт вас грязью. Вернуться домой и переодеться — значит, серьёзно опоздать. Прийти так — тоже не оценят. Кстати, машина резко затормозила на перекрёстке, и её номер отчётливо виден...
Расстроюсь, конечно, может даже пущу слезу типа «до чего ж не везет!». Номер машины мне не поможет, ситуацию нужно разруливать быстро. Если в организации есть знакомый человек, который может мне помочь, созвонюсь с ним и объясню проблему. Возможно, собеседование можно перенести, или мне скажут, что ничего страшного, приходи какая есть. Если нет, дойду до места назначения (если это действительно работа моей мечты!), виновато поулыбаюсь, может быть пожалуюсь на хама на дороге.

4. Ваш директор обещает вам огромные проблемы не только с нынешней работой, но и дальнейшим трудоустройством, если вы не займётесь с ним любовью. Директор вам неприятен, но вы знаете, что он злопамятен и действительно может навредить. Ситуация осложняется тем, что у ваш парень/девушка, который очень ревнив(а) и не простит измены. Как будем решать проблему?
Пошел нафиг такой начальник! Без скандала и с как можно меньшими нервами (по крайней мере внешне) напишу заявление на увольнение. Если спокойно уйти не дадут, скажу, что обращусь в соответствующие инстанции. К тому же, если ситуация со мной не уникальная, и в коллективе сложились хорошие отношения, попробую объединиться с другими сотрудниками, написать коллективную жалобу. Хотя бы подкину идею. Ну а молодой человек, думаю, будет моей моральной поддержкой.

5. Двоюродный брат раз за разом доводит вашу младшую сестру до слёз. Сколько бы вы ни пытались поговорить об этом с родными, они вам не верят. Ведь он такой положительный, просто гордость семьи! Сейчас он в очередной раз оскорбляет вашу сестрёнку. И мало того, что это здоровенный лось, не понимающий слов, — если его ударить, он вывернет всё так, словно виноваты вы. А сестра, в принципе, поплачет и перестанет...
Буду поддерживать сестру. Попробую стыдить брата тем, что сильный не будет обижать слабых и все в таком духе. Не понимает? Поговорю с сестрой — пусть научится игнорировать его попытки самоутвердиться. Это сложно, но возможно. В конце концов, ему надоест или у него поменяются приоритеты, или он повзрослеет и отстанет. А если нет, то это уже будут его проблемы. Кто захочет общаться, дружить и жить с таким идиотом?

@темы: Изумруд, Золото, Анкета: завершенная

URL
Комментарии
2014-04-02 в 20:43 

urashima
3rd year rōnin
Очень похоже на меня, даже больше похоже, чем моя собственная анкета, в которой я, помнится, малость выпендривался. Хотя есть и некоторые отличия.

Нет Янтаря, Пурпура (у меня чуть-чуть). Похоже, нет и Серебра (тут основное отличие).

Как и у меня основные Цвета — Золото и Сирень, в глаза не бросаются, но достаточно очевидны. Я это по первой части понял, потом ловили лишь подтверждения. Изумруд и Лазурь тоже есть, причем Изумруда явно больше.

Золото - 1
Сирень - 1
Изумруд - 1

2014-04-02 в 21:31 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Очень похоже на меня, даже больше похоже, чем моя собственная анкета
Удивительно, потому что это в точности мои мысли, когда я получила анкету.

2014-04-10 в 08:10 

dowser
Маг, Дурак и Император
Золото и Изумруд.
Если методом исключений, для серебра слишком много тепла и статичности. Для лазури не хватает, если можно так сказать, "мазохизма" -- жертвенность есть, но она не лазурная, не "жертвенность ради жертвы, потому что по другому никак". Для янтаря недостаточно лихорадочности и ээм...праздности. Сирень вот есть -- но её немного, у автора она скорее придаточная. Пурпур, имхо, совсем чужероден :)
Таким образом, остаётся Изумруд и Золото.
Изумруд - вся анкета заполнена защитой (собственного "пузыря", личного пространства -- "не надо лезть в мою душу, пожалуста", спокойствия). Даже в вопросе про сестру -- пусть научится игнорировать его попытки самоутвердиться. Стойкая оборонная позиция, и осторожность -- "я в танке".
Золото -- начиная с 1ого вопроса, где автор не хотел оставлять Безымянную в Промежутке, потому что та заботилась о младшем всю игру, и на протяжении всей анкеты. Везде, протянута золотой нитью, эмоциональная привязанность (если можно так сказать))

2014-04-10 в 19:58 

Serafima Ole
Интересно, спасибо) Увидев свою анкету, решила все-таки зарегистрироваться здесь... Если честно, не знаю, насколько совпадает с реальностью, хотя очень бы хотелось обладать такими качествами. Золото и изумруд... Возможно - это то, к чему я стремлюсь:rotate:

2014-04-10 в 21:34 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Изначально я собиралась написать: "Какая же жалость, что у автора нет дневника. Первым делом бы на неё подписалась)" Так что здорово, что вы зарегистрировались! Надеюсь, вы начнёте вести блог.) У меня от первой части странное ощущение: будто нашёл незнакомый текст, написанный твоим почерком) Не только поведение, но и способ формулирования мыслей... изумительно похожи. Но и различий, конечно, немало.

Золото-Изумруд бесспорны. Иногда мелькает страдание: "Я наверно плохой борец и легко отдаю то, что, казалось, было совсем-совсем мое. Хотя и долго жалею об этом", "Расстроюсь, конечно, может даже пущу слезу типа «до чего ж не везет!»", — но это не наслаждение болью, это терпеливость Изумруда. У меня в голове возникла чёткая, но, возможно, косячная ассоциация (заранее извините!). Представьте себе человека, который сидит на скамейке по дороге к метро. Рядом едут машины, бегут люди, кто-то встречается, кто-то ссорится — а он всё сидит и смотрит. Безразлично, невовлечённо, словно бы сквозь них. Обычно в такое состояние впадаешь, когда за день случилось слишком много неприятностей или странностей, и ты уже просто не в силах на них реагировать. Мозг отключается. Но здесь не такой случай.
И здесь человек смотрит, как мимо пробегает жизнь. Лёгкое ощущение, что она утекает, как песок из рук, что он упускает её, не может повлиять. Но он не бездействует, просто... видит что-то гораздо важнее, поэтому ничего и не делает. В точности как Ута, которая смотрит на луну, или Има, которая глядит на маятник. Или буддистский монах, который созерцает свой пупок)) Здесь, на земле это может приводить к тому, что человек именно упускает как формируются обстоятельства, не может держать жизнь под контролем — предпочитает подстраиваться под обстоятельства, а не менять их (даже сестре советует то же самое, посмотрите). Но у неба, конечно, другие мерки.
Опять же, у "Изумрудных" крайне развито стремление к справедливости, к балансу в мире — и человек знает, что "вселенская справедливость" своё возьмёт: и ему нужное даст, и гадящим воздаст по заслугам, — поэтому не рвётся никуда. Всё само будет.
В общем, это явный, яркий Изумруд: просто в большинстве анкет был акцент на стремлении защищать, а здесь на ином. Здесь оно тоже есть (см. пункт про истребление), но гораздо менее выражено. Причём, наверное, как раз из-за отсутствия Пурпура: красно-зелёные всеобщую справедливость несут, а автор ждёт.
Золото действительно раскрасило всю анкету. Но что меня больше всего поразило: здесь же совсем нет врагов. Никого не обвиняем, всех можно понять. В случае с подругой в первую очередь выражается удивление, что она совершила такой странный, непонятный поступок. Автор как солнышко, которое светит всем сразу.
Это Золото делает терпение Изумруда лёгким и радостным. У Им (Изумрудно-Лазурных, обычно крайне похожи на игровую носительницу) видится установка: "моя жизнь будет ужасна, пока..." я не накоплю денег, не уеду в другую страну, не выйду замуж — чётко обозначенное событие, после которого всё резко должно измениться (но почему-то никогда не меняется). А здесь автор живёт счастливо (не янтарным буйством, а спокойным, тихим счастьем). Опять же, эта вера в справедливость мироустройства (не знаю, как автор это называет, наверное, как-то совсем иначе): автор любит не только людей, но и мир, потому и... доверяет ему.
Если вернуться к метафоре с человеком у метро, то вспоминается строчка из песни: "Благословенны будьте, все-идущие-на-работу и едущие-в-метро, уже за-то-что-вы-родились именно здесь-и-сейчас...
Здесь вообще очень много чистой любви. Не янтарной влюблённости, не сосредоточенности на своих страданиях ради любимого, не пурпурного "Я тебя люблю, пока ты вот такой, И ТЫ БУДЕШЬ, ЧТОБ ТЕБЯ, ВОТ ТАКИМ", не серебряного "А можно ли его любить? По этому, этому и этому пункту он мне подходит, но вот по тому — нет. Кроме того, нужно разобраться, какова вероятность, что я получу ответную любовь и в каком количестве". А ведь это и есть любовь — настоящая, безусловная.
Возможно, да, немного Сирени. Но её так мало, а остальных и вовсе по капельке, что, на мой взгляд, об этом не стоит говорить. Наверное, поэтому такое ощущение цельности от анкеты. И автора. Цельный, подлинный человек, нашедший своё место в мире. Была фраза, не помню её уже. "Множество людей тратят так много времени и сил, чтобы казаться теми, кем они не являются". Не могу сказать, что здесь этой проблемы нет (у всех есть, наверное), но здесь она выражена в минимальных количествах, что я видела.

Это, конечно, только моё впечатление от анкеты, этакое продвинутое "гадание по аватарке". Не претендует на научную достоверность и Нобелевскую премию. Но автора было приятно читать. P.S. Размер комментария впечатляет даже меня саму.


Золото — 3
Изумруд — 3
Сирень — 1

2014-04-10 в 22:07 

Faerie Wizard
важный человек
С первой части увидела Золото и Изумруд, в остальных впечатление усилилось. Посмотрела комментарии - какое единодушие! Очень приятная анкета.

Золото — 4
Изумруд — 4
Сирень — 1

2014-04-10 в 22:18 

Serafima Ole
Саблезубый Хомячок, ого! У меня слов нет, это безумно приятный комментарий! Я себя с другой стороны увидела!:love: Спасибо! Аж неудобно как-то...
Многое да, узнаю. Хотя как-то не так радужно все мне представлялось, по отношению к себе довольно критична. Обратная сторона Изумруда, как мне кажется, - лень, ведь легче предаваться размышлениям, чем что-то делать... Даже то, что необходимо... ощущение, что еще есть время, а пока можно посозерцать. При этом весь день вроде бы чем-то заполнен, а дела не делаются) Золото... золото прекрасно. Влюбляюсь хоть и нечасто, но будто полностью. И да, доверяю, даже когда выясняется, что не стоит. Но... вот странно, мама из меня получилась не очень ласковая и не шибко заботливая. С одной стороны, очень переживаю за сына, а с другой стороны стараюсь дать ему как можно больше свободы и самостоятельности. Не хочу, чтобы он от меня полностью зависил... Хотя ...может это тоже грань доверия)

2014-04-16 в 23:28 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Лазурь и Золото.
Не знаю почему, я так вижу.
И ощущения от анкеты… ну, у меня Лазурь в Ядах. Иногда при столкновении с ней я этого не ощущаю, но здесь — да.

2014-04-17 в 17:34 

Destinee
imagine!
Золото и Серебро. О первом и без меня достаточно сказали, ну а второе... рассудочность есть, хоть она и не ведущая.

каждый цвет нужен и важен, главное их гармоничное сочетание
постараюсь собрать хоть какую-то информацию, чтобы не сидеть перед экзаменатором с пустыми глазками и неопределенно бекать и мекать.
это уже будут его проблемы. Кто захочет общаться, дружить и жить с таким идиотом?

Золото — 6
Изумруд — 4
Сирень — 1
Лазурь — 1
Серебро — 1

2014-04-17 в 18:01 

Va-rya
Изумруд и Золото. Остальные цвета приглушены до неразличимости, кажется, нет Пурпура и Янтаря.
Умничать не буду, Золотая Зелень всё сказала, точно и подробно.

Золото — 7
Изумруд — 5
Сирень — 1
Лазурь — 1
Серебро — 1

Кстати, а кто знает, эти тургорские названия цветов — они из геральдики, что ли?

2014-04-20 в 19:02 

dowser
Маг, Дурак и Император
Va-rya, Кстати, а кто знает, эти тургорские названия цветов — они из геральдики, что ли?

кстати да, я тоже об этом задумывалась... но не знаю :)

2014-08-17 в 03:51 

Поскольку анкета активна, просто присоединяюсь, добавить нечего.
Золото и Изумруд.
Золото — 8
Изумруд — 6
Сирень — 1
Лазурь — 1
Серебро — 1

2014-08-17 в 11:06 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Спасибо, ghost-of-sun. Анкета закрыта: Золото-Изумруд.

2014-08-22 в 00:52 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Рядом две анкеты в одном цветовом сочетании, симпатично смотрится. (Вторая как раз моя, хэх.) Поздравляем с окончанием типрования! Вот штампик и код для вставки:



     

ID-сообщество по "Тургору"

главная