Комментарии
2014-04-02 в 20:43 

urashima
3rd year rōnin
Очень похоже на меня, даже больше похоже, чем моя собственная анкета, в которой я, помнится, малость выпендривался. Хотя есть и некоторые отличия.

Нет Янтаря, Пурпура (у меня чуть-чуть). Похоже, нет и Серебра (тут основное отличие).

Как и у меня основные Цвета — Золото и Сирень, в глаза не бросаются, но достаточно очевидны. Я это по первой части понял, потом ловили лишь подтверждения. Изумруд и Лазурь тоже есть, причем Изумруда явно больше.

Золото - 1
Сирень - 1
Изумруд - 1

2014-04-02 в 21:31 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Очень похоже на меня, даже больше похоже, чем моя собственная анкета
Удивительно, потому что это в точности мои мысли, когда я получила анкету.

2014-04-10 в 08:10 

dowser
Маг, Дурак и Император
Золото и Изумруд.
Если методом исключений, для серебра слишком много тепла и статичности. Для лазури не хватает, если можно так сказать, "мазохизма" -- жертвенность есть, но она не лазурная, не "жертвенность ради жертвы, потому что по другому никак". Для янтаря недостаточно лихорадочности и ээм...праздности. Сирень вот есть -- но её немного, у автора она скорее придаточная. Пурпур, имхо, совсем чужероден :)
Таким образом, остаётся Изумруд и Золото.
Изумруд - вся анкета заполнена защитой (собственного "пузыря", личного пространства -- "не надо лезть в мою душу, пожалуста", спокойствия). Даже в вопросе про сестру -- пусть научится игнорировать его попытки самоутвердиться. Стойкая оборонная позиция, и осторожность -- "я в танке".
Золото -- начиная с 1ого вопроса, где автор не хотел оставлять Безымянную в Промежутке, потому что та заботилась о младшем всю игру, и на протяжении всей анкеты. Везде, протянута золотой нитью, эмоциональная привязанность (если можно так сказать))

2014-04-10 в 19:58 

Serafima Ole
Интересно, спасибо) Увидев свою анкету, решила все-таки зарегистрироваться здесь... Если честно, не знаю, насколько совпадает с реальностью, хотя очень бы хотелось обладать такими качествами. Золото и изумруд... Возможно - это то, к чему я стремлюсь:rotate:

2014-04-10 в 21:34 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Изначально я собиралась написать: "Какая же жалость, что у автора нет дневника. Первым делом бы на неё подписалась)" Так что здорово, что вы зарегистрировались! Надеюсь, вы начнёте вести блог.) У меня от первой части странное ощущение: будто нашёл незнакомый текст, написанный твоим почерком) Не только поведение, но и способ формулирования мыслей... изумительно похожи. Но и различий, конечно, немало.

Золото-Изумруд бесспорны. Иногда мелькает страдание: "Я наверно плохой борец и легко отдаю то, что, казалось, было совсем-совсем мое. Хотя и долго жалею об этом", "Расстроюсь, конечно, может даже пущу слезу типа «до чего ж не везет!»", — но это не наслаждение болью, это терпеливость Изумруда. У меня в голове возникла чёткая, но, возможно, косячная ассоциация (заранее извините!). Представьте себе человека, который сидит на скамейке по дороге к метро. Рядом едут машины, бегут люди, кто-то встречается, кто-то ссорится — а он всё сидит и смотрит. Безразлично, невовлечённо, словно бы сквозь них. Обычно в такое состояние впадаешь, когда за день случилось слишком много неприятностей или странностей, и ты уже просто не в силах на них реагировать. Мозг отключается. Но здесь не такой случай.
И здесь человек смотрит, как мимо пробегает жизнь. Лёгкое ощущение, что она утекает, как песок из рук, что он упускает её, не может повлиять. Но он не бездействует, просто... видит что-то гораздо важнее, поэтому ничего и не делает. В точности как Ута, которая смотрит на луну, или Има, которая глядит на маятник. Или буддистский монах, который созерцает свой пупок)) Здесь, на земле это может приводить к тому, что человек именно упускает как формируются обстоятельства, не может держать жизнь под контролем — предпочитает подстраиваться под обстоятельства, а не менять их (даже сестре советует то же самое, посмотрите). Но у неба, конечно, другие мерки.
Опять же, у "Изумрудных" крайне развито стремление к справедливости, к балансу в мире — и человек знает, что "вселенская справедливость" своё возьмёт: и ему нужное даст, и гадящим воздаст по заслугам, — поэтому не рвётся никуда. Всё само будет.
В общем, это явный, яркий Изумруд: просто в большинстве анкет был акцент на стремлении защищать, а здесь на ином. Здесь оно тоже есть (см. пункт про истребление), но гораздо менее выражено. Причём, наверное, как раз из-за отсутствия Пурпура: красно-зелёные всеобщую справедливость несут, а автор ждёт.
Золото действительно раскрасило всю анкету. Но что меня больше всего поразило: здесь же совсем нет врагов. Никого не обвиняем, всех можно понять. В случае с подругой в первую очередь выражается удивление, что она совершила такой странный, непонятный поступок. Автор как солнышко, которое светит всем сразу.
Это Золото делает терпение Изумруда лёгким и радостным. У Им (Изумрудно-Лазурных, обычно крайне похожи на игровую носительницу) видится установка: "моя жизнь будет ужасна, пока..." я не накоплю денег, не уеду в другую страну, не выйду замуж — чётко обозначенное событие, после которого всё резко должно измениться (но почему-то никогда не меняется). А здесь автор живёт счастливо (не янтарным буйством, а спокойным, тихим счастьем). Опять же, эта вера в справедливость мироустройства (не знаю, как автор это называет, наверное, как-то совсем иначе): автор любит не только людей, но и мир, потому и... доверяет ему.
Если вернуться к метафоре с человеком у метро, то вспоминается строчка из песни: "Благословенны будьте, все-идущие-на-работу и едущие-в-метро, уже за-то-что-вы-родились именно здесь-и-сейчас...
Здесь вообще очень много чистой любви. Не янтарной влюблённости, не сосредоточенности на своих страданиях ради любимого, не пурпурного "Я тебя люблю, пока ты вот такой, И ТЫ БУДЕШЬ, ЧТОБ ТЕБЯ, ВОТ ТАКИМ", не серебряного "А можно ли его любить? По этому, этому и этому пункту он мне подходит, но вот по тому — нет. Кроме того, нужно разобраться, какова вероятность, что я получу ответную любовь и в каком количестве". А ведь это и есть любовь — настоящая, безусловная.
Возможно, да, немного Сирени. Но её так мало, а остальных и вовсе по капельке, что, на мой взгляд, об этом не стоит говорить. Наверное, поэтому такое ощущение цельности от анкеты. И автора. Цельный, подлинный человек, нашедший своё место в мире. Была фраза, не помню её уже. "Множество людей тратят так много времени и сил, чтобы казаться теми, кем они не являются". Не могу сказать, что здесь этой проблемы нет (у всех есть, наверное), но здесь она выражена в минимальных количествах, что я видела.

Это, конечно, только моё впечатление от анкеты, этакое продвинутое "гадание по аватарке". Не претендует на научную достоверность и Нобелевскую премию. Но автора было приятно читать. P.S. Размер комментария впечатляет даже меня саму.


Золото — 3
Изумруд — 3
Сирень — 1

2014-04-10 в 22:07 

Faerie Wizard
важный человек
С первой части увидела Золото и Изумруд, в остальных впечатление усилилось. Посмотрела комментарии - какое единодушие! Очень приятная анкета.

Золото — 4
Изумруд — 4
Сирень — 1

2014-04-10 в 22:18 

Serafima Ole
Саблезубый Хомячок, ого! У меня слов нет, это безумно приятный комментарий! Я себя с другой стороны увидела!:love: Спасибо! Аж неудобно как-то...
Многое да, узнаю. Хотя как-то не так радужно все мне представлялось, по отношению к себе довольно критична. Обратная сторона Изумруда, как мне кажется, - лень, ведь легче предаваться размышлениям, чем что-то делать... Даже то, что необходимо... ощущение, что еще есть время, а пока можно посозерцать. При этом весь день вроде бы чем-то заполнен, а дела не делаются) Золото... золото прекрасно. Влюбляюсь хоть и нечасто, но будто полностью. И да, доверяю, даже когда выясняется, что не стоит. Но... вот странно, мама из меня получилась не очень ласковая и не шибко заботливая. С одной стороны, очень переживаю за сына, а с другой стороны стараюсь дать ему как можно больше свободы и самостоятельности. Не хочу, чтобы он от меня полностью зависил... Хотя ...может это тоже грань доверия)

2014-04-16 в 23:28 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Лазурь и Золото.
Не знаю почему, я так вижу.
И ощущения от анкеты… ну, у меня Лазурь в Ядах. Иногда при столкновении с ней я этого не ощущаю, но здесь — да.

2014-04-17 в 17:34 

Destinee
imagine!
Золото и Серебро. О первом и без меня достаточно сказали, ну а второе... рассудочность есть, хоть она и не ведущая.

каждый цвет нужен и важен, главное их гармоничное сочетание
постараюсь собрать хоть какую-то информацию, чтобы не сидеть перед экзаменатором с пустыми глазками и неопределенно бекать и мекать.
это уже будут его проблемы. Кто захочет общаться, дружить и жить с таким идиотом?

Золото — 6
Изумруд — 4
Сирень — 1
Лазурь — 1
Серебро — 1

2014-04-17 в 18:01 

Va-rya
Изумруд и Золото. Остальные цвета приглушены до неразличимости, кажется, нет Пурпура и Янтаря.
Умничать не буду, Золотая Зелень всё сказала, точно и подробно.

Золото — 7
Изумруд — 5
Сирень — 1
Лазурь — 1
Серебро — 1

Кстати, а кто знает, эти тургорские названия цветов — они из геральдики, что ли?

2014-04-20 в 19:02 

dowser
Маг, Дурак и Император
Va-rya, Кстати, а кто знает, эти тургорские названия цветов — они из геральдики, что ли?

кстати да, я тоже об этом задумывалась... но не знаю :)

2014-08-17 в 03:51 

Поскольку анкета активна, просто присоединяюсь, добавить нечего.
Золото и Изумруд.
Золото — 8
Изумруд — 6
Сирень — 1
Лазурь — 1
Серебро — 1

2014-08-17 в 11:06 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Спасибо, ghost-of-sun. Анкета закрыта: Золото-Изумруд.

2014-08-22 в 00:52 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Рядом две анкеты в одном цветовом сочетании, симпатично смотрится. (Вторая как раз моя, хэх.) Поздравляем с окончанием типрования! Вот штампик и код для вставки:



     

ID-сообщество по "Тургору"

главная