02:14 

Анкета №10

Голос Цвета
Не жалей ни о чём.
Часть I. Вопросы по самой игре.
2. А есть ли Сестра, которая вам нравится, но вы не стали возносить её потому, что её Цвета не подходят Верхнему Пределу?
Прекрасная Ута, покорившая меня с первого взгляда. У меня даже нет слов, чтобы описать это завороженное великолепие в белом платье. И в целом она хороша, но её мир, мир недостижимых чудес даже не странен, он страшен для меня. Юна, так хочется избавить её от мучений, от пламени, но Пурпур и Лазурь? Нет-нет, миру ещё в определенной мере мог бы быть полезным Пурпур, но только не Лазурь. Эли очень хороша, но миру нужно Золото. Нужно больше Золота!
3. А наоборот было? Что Сестра не нравится, но Цвета подходят?
Мир Эхо так прекрасен, что я бы вотпрямщас бы туда и переехала, но сама Эхо... никаких чувств.
Мир Ирэ очень теплый, очень… приятный. Но саму Ирэ я не люблю. И Янтарь — не то, что хотелось бы дать миру.
Цвета Оле хороши для мира, но сама Оле немного раздражает. «Мечта о любви», да, но, кажется, только мечтать о любви она и может.
Безымянная. Она мне нравится, и сочетания цветов нравятся, но хотелось бы ей показать, что любовь возможна и без такого самоубийственного самопожертвования. Но это «шутка, смешная для тех, кто голодает в этом стылом месте».

Часть II. Общие вопросы.
1. Занимались ли вы борьбой, единоборствами? Ради чего занимались — или же почему нет? А хотели бы вы заниматься ими?
Нет, никогда. Не знаю почему, но об этом даже не было мыслей. Да и я всегда была очень слаба физически. Позже был порыв заниматься чем-то вроде фехтования, но в силу отсутствия каких-либо подобных секций в городе, это осталось лишь порывом. К слову, желание появилось лишь из-за красоты оружия и движений.
2. Расскажите о своей семье. Большая она или маленькая? Часто ли вы видитесь? Стараетесь ли проводить время вместе? Что она для вас значит?
Близкие — только родители, их я люблю, люблю очень, но долго с ними находиться не могу. Они никогда не понимали моих желаний и считали, что я должна делать так, как они считают нужным. Обычно я поддавалась, но в последнее время в этом плане всё сложно.
Остальные родственники — а их очень много — за редким исключением мне безразличны либо неприятны. Я знаю, что они пытаются нагадить друг другу, что они распускают сплетни, в частности, обо мне, кем они нас считают, кем являются сами. Я знаю, что многие меня, без преувеличения, ненавидят. И «в кругу семьи» я чувствую себя, как в змеином логове. Я не люблю всего этого, поэтому стараюсь свести контакт к минимуму.
3. А расскажите немного о любовных отношениях, в которых вы находитесь сейчас или были раньше. Принесли ли они вам счастье? Какие впечатления от них остались? Если вы никогда не были в романтических отношениях, опишите, какими бы вы хотели их видеть.
Это сложно назвать отношениями, я быстро прервала их, они были бесперспективны. Возможно, я придираюсь, возможно, мне не везет, но встретить человека, с которым я бы видела себя в будущем (и это будущее мне нравилось), мне не случилось. Вся эта кратковременность плохо на меня влияет, мне нужно время, чтобы просто почувствовать симпатию (не дружескую) к человеку, тем более влюбиться. Я уже не помню, каково это — быть влюбленным, и мне не очень хорошо от этого. Но просто предаваться телесной страсти — ещё противнее.
4. Творческий ли вы человек? Что вы хотите выразить своим творчеством, чего пытаетесь им достичь?
Я надеюсь на это. Моё творчество ещё небольшого уровня, но я хочу развиваться. Мне нравится придумывать образы, персонажей и продумывать их жизнь, продумывать сюжеты.

Часть III. Ситуационные вопросы.
1. Ваш приятель/приятельница идёт на свидание вслепую с человеком, в которого вы давно влюблены. Этот человек и не догадывается, с кем именно должен встретиться. Как вы поступите?
Если я долго влюблена, значит тут всё серьезно. Если приятель/приятельница — достаточно близкий мне человек, и я знаю, что могу открыться ему/ей, то я объясню ситуацию. И, возможно, у меня даже появится союзник в деле моей тайной влюбленности. Если же мы не настолько близкие друзья, то я посмотрю, что будет дальше. Может, они и вовсе друг другу не понравятся. А там по ситуации. Если действовать, то надо располагать определенной информацией.
2. Вы студент. Чудесная новость: расписание экзаменов неожиданно поменяли и предмет, до которого был ещё месяц, вы сдаёте через три дня. Так получилось, что по теме вы не знаете ничего. Что будете делать?
Постараюсь пробежать как можно больше за это время. Может, всего я и не успею выучить, но что-то знать буду, да и случай нельзя исключать.
3. Вот оно, собеседование на работу вашей мечты! В компании строгий дресс-код, и вы постарались выглядеть достойно. Но, как это бывает, проезжающая мимо машина обдаёт вас грязью. Вернуться домой и переодеться — значит, серьёзно опоздать. Прийти так — тоже не оценят. Кстати, машина резко затормозила на перекрёстке, и её номер отчётливо виден...
На номер внимания не обращу, это бессмысленно. Обратно не поеду. Если есть возможность — зайду в ближайший магазин и быстро куплю что-нибудь приемлемое. Если нет, постараюсь очиститься по мере сил. В конце концов, это не фатально.
4. Ваш директор обещает вам огромные проблемы не только с нынешней работой, но и дальнейшим трудоустройством, если вы не займётесь с ним любовью. Директор вам неприятен, но вы знаете, что он злопамятен и действительно может навредить. Ситуация осложняется тем, что у ваш парень/девушка, который очень ревнив(а) и не простит измены. Как будем решать проблему?
Есть ли парень, не ли его — это неприемлемо для меня. Если честно, в таких ситуациях я не знаю, как себя вести и что говорить, поэтому прикидываюсь, люди обычно прекращают приставать и неприличных предложений не делают после откровенного игнора и резкой смены темы. В данной ситуации, правда, не думаю, что это поможет. Поэтому я без скандала откажусь и уйду. Спрошу у коллег, действительно ли осуществимы его угрозы (в пределах данной организации, по крайней мере). Если нет, продолжу работать, но параллельно буду искать другое место. Если да, уволюсь. Не верю я в «проблемы с трудоустройством», всегда можно найти альтернативу.
5. Двоюродный брат раз за разом доводит вашу младшую сестру до слёз. Сколько бы вы ни пытались поговорить об этом с родными, они вам не верят. Ведь он такой положительный, просто гордость семьи! Сейчас он в очередной раз оскорбляет вашу сестрёнку. И мало того, что это здоровенный лось, не понимающий слов, — если его ударить, он вывернет всё так, словно виноваты вы. А сестра, в принципе, поплачет и перестанет...
Надо сначала разобраться. Есть вариант, что сестра сама виновата или просто прикидывается и драматизирует. Тогда я скорее сделаю ей замечание. Если брат и вправду такой нехороший, проведу с сестрой «сеанс психотерапии» по устойчивости к стрессам. Поговорю с ним самим, но в условиях сказано, что слов не понимает. Значит, поговорю строго и, возможно, грубо. Если уж по-другому никак — я его ударю. Не потому, что боюсь осуждения родственников (родители мне поверят, а мнение остальных обо мне и так не самое лучшее), а потому, что рукоприкладство мне претит. Но ещё больше мне противна ситуация, когда здоровый лось обижает маленькую девочку и некому заступиться.

@темы: Сирень, Изумруд, Анкета: завершенная

URL
Комментарии
2014-01-27 в 04:58 

Полутемная
Полусвет и полутьма... Где-то среди них и я.
Мне кажется Сирень и Пурпур.
Сирень как спонтанное творчество. И пурпур не как ярость, а как стремление к справедливости, уверенность в своей правоте.

2014-01-27 в 11:31 

urashima
3rd year rōnin
Опять Янтарь (жизнелюбие, жажда жизни) и Сирень (спонтанное творчество, неприятие тяжеловесного, тягостного, болезненного). И опять получилось не похоже на Аву.
А вот Пурпура не вижу совсем: человек всячески уходит от конфликта, нет даже потребности "выпустить пар", наказав виновных.

Сирень - 2
Янтарь -1
Пурпур - 1

2014-01-27 в 11:40 

Minormuti
Согласен с тем, что анкета "пацифистская"... Но разве никто не видит тут желания защитить, смягчить, перетерпеть? Это не просто отсутствие Пурпура, это еще и Изумруд! Наверное, сбивает толку наличие Янтаря, эти два цвета тут как бы гасят друг друга. На счет Сирени не уверен, мне кажется это всё то же странное сочетание Янтаря и Изумруда, плюс, некоторая толика Золота, которая дополнительно смягчает характер. Серебра точно нет...
А яды - Лазурь и Пурпур. Не даром же ей так хочется спасти Юну от этих Цветов! :)

Янтарь - 2
Сирень - 2
Пурпур - 1
Изумруд - 1
Золото - 1

2014-01-27 в 14:05 

Saurian
Я тут вообще только восторженную Сирень видел, но почитав комментарии, разглядел немного Янтаря и Изумруда. Прикольная анкета, сразу не разглядел.

Янтарь - 3
Сирень - 3
Изумруд - 2
Пурпур - 1
Золото - 1

2014-01-27 в 15:18 

Четырнадцать прав
"Shoulder-throw, hip-throw, and of course, the best is Mr. Han-thr..." // imagine!
Сначала увидела Сирень-Пурпур, но urashima справедливо заметил:

человек всячески уходит от конфликта, нет даже потребности "выпустить пар", наказав виновных.

Поэтому Сирень - тонкая, волшебная, не приемлющая боли - и защитная скорлупа Изумруда.

Сирень - 4
Янтарь - 3
Изумруд - 3
Пурпур - 1
Золото - 1

2014-01-27 в 15:50 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Автор — такая заинька, я не могу типировать... давайте вознесём автора?
Сирень, да. Не Лазурь, не Пурпур... Как насчёт Изумруда? Не столько из-за стремления защищать, просто — "равняющий чаши всяких весов". Изумруд как спокойствие, стремление к... уравновешенности во всём мире, вера, что всем воздастся по заслугам. Золото здесь есть, но не основным Цветом, скорее — стремление к нему. Изначально собиралась возразить против Янтаря, но в результате подумала, что Янтарь-Изумруд очень даже похоже на то, что мы имеем.

Сирень — 4
Янтарь — 4
Изумруд — 4
Пурпур — 1
Золото — 1

2014-01-27 в 16:46 

Автор-таки с каждым комментарием во все в большем и большем шоке) Сокращение анкеты до добра не доводит, но интересно будет посмотреть на результат.

URL
2014-01-27 в 23:30 

сфагнум
Всегда как взрыв
Если действовать, то надо располагать определенной информацией.
Я вижу желание докопаться до истины, но какое-то вялое, исчезающее на пол-пути. Очень много условий, очень много "если", "не" и "но", и автор вязнет в них, неторопливо перебираясь по сырой дороге.
Ещё заметно, что автор действует, исходя только из своих особенностей, настраивая детали мира под себя, а не себя под мир.
Уклончивость, уход от конфликтов, от ссор и споров, смирение.
Очень сильна любовь к Золоту, весь первый раздел анкеты об этом. Сильно не хватает доверия к жизни, к людям, к окружающему миру.

Сначала хотела написать Лазурь и Серебро, а потом подумала, что, ограждая себя от раздражающих факторов, автор вовсе не страдает. Автор всё-таки материальна, просто материя тонкая и полупрозрачная.
Терраформирование совершено основные цвета - Пурпур и Изумруд , и на них стоит тщательно взращённый и охраняемый маленький мир, у которого вместо стержня - стальная пружина. Её трудно разглядеть, можно только почувствовать легкое прикосновение, когда она ускользает от тебя.
Сирень — 4
Янтарь — 4
Изумруд — 5
Пурпур — 2
Золото — 1

2014-01-28 в 14:12 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Честно говоря, только с третьего прочтения что-то смогла сказать по этой анкете.
Восхищение красотой, творчество, отсутствие всяческой агрессии — Сирень.
Спокойствие, рассудительность, нелюбовь к радикальным мерам, а особенно фраза насчёт „мне нужно время, чтобы просто почувствовать симпатию” — Изумруд.
Не вижу ни ярости Пурпура, ни телесности и приземлённости Янтаря; удивляюсь, где комментаторы их разглядели.

2014-01-29 в 12:35 

urashima
3rd year rōnin
Изумруд — 6
Сирень — 5
Янтарь — 4
Пурпур — 2
Золото — 1

2014-01-31 в 16:48 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Я тут подумала. Потом поговорила с автором. Потом снова подумала. В общем, насчёт Янтаря...

А вот от Изумруда не откажусь. Со вторым Цветом сложнее. Что-то такое нежное, захватывающе прекрасное — как Сестры. Не даром же первой реакцией было вознести. Даже не знаю, как описать. Не то чтобы автор нуждается в спасении или беспомощен, как Оле. Это... как увидеть росток в месте, где его могут затоптать. Вроде и не твоё дело, и он почти наверняка справится сам, а всё равно думаешь, что бы сделать, чтобы ему точно не причинили вреда.
Наверное, это Сирень или Золото. Но для Сирени слишком прямолинейно. С другой стороны:
Нет, никогда. Не знаю почему, но об этом даже не было мыслей.
Сирень же!
К слову, желание появилось лишь из-за красоты оружия и движений.
Сирень!
Если подумать, то для людей с Сиренью далеко не всегда характерны интриги. Скорее могу выделить, что все они такие... нежные. Катализатор для Изумруда в моих венах, хотя по игре я этот Цвет не люблю...

Ой, заболталась. В общем, я вычёркиваю Янтарь и плюсую к Сирени. И Золоту. (Прости, автор, верю, что у тебя по жизни Серебро, даже вижу его в словах анкеты, но не вижу в ощущении от неё.) Ну и закрываю анкету как Сирень-Изумруд.

Изумруд — 6
Сирень — 6
Янтарь — 3
Пурпур — 2
Золото — 2

2014-02-01 в 11:59 

Саблезубый Хомячок, читать дальше

Сирень так Сирень, но о ней все как-то односложно высказывались. Если не затруднит, то выбравшие Сирень не могли бы расписать немножко подробнее? Вот насчет Изумруда у меня были смутные сомнения, но почитала аргументы - и вправду Изумруд. Может, и с Сиренью так будет.

А от такого количества Янтаря я-таки умирвесь и провел обряд экзорцизма.

URL
2014-02-01 в 19:30 

Четырнадцать прав
"Shoulder-throw, hip-throw, and of course, the best is Mr. Han-thr..." // imagine!
Вот меня на мысль о Сирени навели эти цитаты:

Мир Эхо так прекрасен, что я бы вотпрямщас бы туда и переехала
желание появилось лишь из-за красоты оружия и движений.
Мне нравится придумывать образы, персонажей и продумывать их жизнь, продумывать сюжеты.
Если я долго влюблена, значит тут всё серьезно.

Увлечение мечтами, образами. В фехтовании влечет не возможность защитить себя/других, не желание выплеснуть агрессию, а красота церемониала. И романтический максимализм, по-моему, сюда же.
А в цитатах ниже - явный идеализм и нежелание соприкасаться с грубой, житейской стороной бытия (сюда же, возможно, вопрос о родственниках, но не возьмусь судить). Очень характерная черта.

просто предаваться телесной страсти — ещё противнее.
Есть ли парень, не ли его — это неприемлемо для меня.
рукоприкладство мне претит. Но ещё больше мне противна ситуация, когда здоровый лось обижает маленькую девочку и некому заступиться.

2014-02-02 в 12:39 

miaow_moony, спасибо за подробное объяснение!

URL
2014-02-02 в 16:32 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Меня вот больше интересует, почему при "явном нежелании соприкасаться с грубой, житейской стороной жизни" и "предаваться телесной страсти - противно" увидели столько Янтаря?

2014-02-02 в 17:39 


URL
2014-02-09 в 22:29 

Faerie Wizard
важный человек
Сирень больше никто расписать не хочет, ну и ладно. Всем спасибо!





Сама сделала себе штампик, сама порадовалась, какая я самостоятельная!

   

ID-сообщество по "Тургору"

главная