00:53 

Тургор — оставь меня в Покое.

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Безымянная Сестра при первом выходе в Промежуток говорит очень интересную вещь. В Покоях время не течет, потому что Покой — это не место, а состояние души. И до дальних Покоев (-состояний) можно добраться только через предыдущие, потому что иначе рискуешь сойти с ума.
Интересно с этой точки зрения взглянуть на Сестер и Покои — как на состояния души — и на связь этих состояний между собой. Первый выбор пути — апатия Уты или игривая расчетливость Авы. Но непонятно, как попасть в Кузницу Юны или на Озеро Ире от Грота Уты.
+Выходит, Оле и Яни —это два предельных состояния души.

...Синдром поиска глубинного смысла.

@темы: Игры: Тургор, Игры

19:24 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
miaow_moony писала интересное:
«Не знаю, как у вас, а у меня в 99 случаях из 100 пропадает желание вознести Сестру, как только я слышу ее рассказ о том, что она принесет на Поверхность. Волшебство, от близости которого можно сойти с ума? Кровавая вакханалия? Перфекционизм, возведенный в абсолют? О_О Спасибо, нет.
А потом я думаю: это же мечты... "возможные души", как говорится в описании. И им, в принципе, положено быть вот такими - бескомпромиссными, яркими, и... по большому счету, невозможными. Потому что когда они столкнутся с реальностью - это будет уже совсем другая жизнь. Не та, которая виделась. И не та, которая была. Своеобразный компромисс, который, однако, может существовать.
"Мысль изреченная есть ложь", помните?
И все равно почему-то страшно».


Классная мысль. А я вот ещё подумала. Каждая Сестра ведь, по сути, довольно ограниченно воплощает Цвета. То есть, да, Эхо - Сирень-Серебро=Безумие... но ведь не только это. Можно взять Серебро как Разум и Логику (богов двемеров, кстати) у Эли. И т.д. То есть Сестру нужно выбирать-таки по Цветам, которые она принесёт миру, а не по тому, что она обещает создать. Потому что она — лишь Кораблик, как говорит Ире. От её мнения ничего не зависит.
Так что я голосую за Безымянную даже в случае "Голоса Цвета".)

P.S. Читала комментарии разработчиков к концепт-артам и наконец-то поняла, почему я всегда так не любила Яни. Конечно! Это же паразит! У неё даже причёска напоминает лапки клеща! Как сама не догадалась...

@темы: Игры, Игры: Тургор, Цитаты

02:02 

Ориджиналы с Цветами. ''Золото и...''

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Придуманы были все зарисовки сразу же, теперь постепенно записываю: забуду ещё.
Много раз писала про типологию Цветов в "Тургоре". Если не заморачиваться: очередное типирование, вроде соционики, психейоги. Каждый Цвет отвечает за какие-то качества, у людей по два Цвета, из них складывается характер. Это — цикл обычных гетных ориджиналов с этим типированием, где у одного из персонажей Золото и какой-то Цвет. (Золото — любовь, забота. Пурпур — ярость, агрессия, внутренняя сила. Серебро — логика, хладнокровие. Лазурь — страдание, болезненное всприятие мира.)


И Пурпур.
И Серебро.
И Лазурь.
 

@темы: Игры: Тургор, Игры, .Творчество

16:21 

Снова музыкальный фм!

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Здесь все возможные сочетания Цветов. Надо угадать, какая песня какому сочетанию.) Цвета: Серебро, Пурпур, Янтарь, Лазурь, Сирень, Изумруд, Золото. Сочетания.

Песни.

@темы: Игры: Тургор, Тесты-флэшмобы-анкеты, Песни, Кино: Мюзиклы, Кино: Монте-Кристо

16:01 

lock Доступ к записи ограничен

Destinee
imagine!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:43 

Цитаты для некоторых Цветов-Ядов

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Кратенькое напоминание-описание концепции: очередное типирование в стиле психе-йоги, соционики и пр., тысячи их. Есть семь Цветов, каждый их которых несёт определённые характеристики. В человеке могут быть выражены как все черты Цвета, так и одна. Цвета и качества.
Здесь было бы логично расписать каждый, но, как и любой человек-олень, начну с конца. Цитаты отражают лишь один аспект, но всё равно забавно. Для человека, у которого этот Цвет выражен, текст звучит невероятной нелепостью, а вот на человека, у которого он в Ядах, веет чем-то родным.

АПД: Золото и Сирень.

@темы: =), Гадания, хиромантия и прочая ересь, Игры: Тургор

00:32 

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
И вот тогда, отбросив все Писания,
Ты сам в себе нашёл ту дверь, которую искал.
Ты вспомнил - Кто Ты Есть, и изгородь разрушил,
Узнав, что все Учения, подсказок ради верных,
Ты сам себе собой же когда-то написал.


Увидеть Цвет (здесь: суть жизни, существования, Мировая душа - прим. меня) дано не каждому. На это способен лишь тот, чей дух обнажен, воспален и обеспокоен. Но мало только увидеть его — нужно забрать его и прорастить.

Чтобы извлечь Цвет, требуется одно: сконцентрироваться на том, в чем ты его увидел, будь то предмет или не облеченная в слово мысль — не важно. Сосредоточившись, ты почувствуешь, как он наполняет тебя.

Но эта полнота — еще не та полнота. Цвету поглощенному только предстоит стать по-настоящему твоим. Должно пройти время, чтобы он пророс в тебе — и превратился из причины невыносимого напряжения духа в орудие творения — в возможность оправдать действием свою разрушительную жадность.

Одни говорят, что Цвет прорастает сам. Другие говорят, что его нужно выращивать, культивировать, вкладывая в этот процесс труд и волю. Несомненно одно — пока он растет, он не дает человеку покоя, и эти мучения вполне искупают и жадность, и восторг поглощения.

Если человек наполняется Цветом до предела — так, что во всем его теле не остается клеточки, не заполненной Им — натяжение его духа становится невыносимым. Такое состояние называется тургором. Потрескивание натянутого свыше предела лука перед выстрелом — либо перед тем, как лопнет со звоном дерево и тетива — вот что такое тургор.

--------------------------------------------------------------------------------

О состоянии тургора скажем, что оно смертоносно. Долго выносить это напряжение невозможно. Поэтому проращенный Цвет, если ему не найти немедленного применения, сам испаряется из человека. Хранить его ростки невозможно — можно лишь немного задержать эту неумолимую утрату.

Но даже испарения ростков недостаточно, чтобы сдержать убийственную силу тургора. Тургор распирает человеческий дух изнутри настолько мощно, что в какой-то момент разрывает его в клочья. То, что является основой Жизни, парадоксальным образом резко обрывает существование человека, и приводит к гибели.

Даже если дух недолго пребывал в разрушительном состоянии тургора, и человек успевал распорядиться проращенным Цветом, спасения для него нет. Страшный перепад между предельной полнотой и внезапной опустошенностью наносит духу непоправимую травму — и ему не остается ничего иного, кроме как рвануться вверх, используя выброс энергии этой траты, и перейти в иное бытие — или безвозвратно погибнуть.

@музыка: Театр Яда

@темы: всякое чужое-интересное, изнанка, тургор

14:26 

Цвета в "Тургоре".

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
АПД: Этот пост уже кажется мне довольно дурацким, но я всё равно его подниму.) Новые знакомства, новые люди, вдруг кто проголосует) В топку соционику, ребят, это куда круче.)


 
запись создана: 19.11.2011 в 14:47

Вопрос: Фенечку уже сплели, но голосование пусть остаётся. Мои два Цвета?
1. Золото — любовь, забота, доверие; самоотдача. 
9  (12.86%)
2. Изумруд — терпение, самообладание, спокойствие, стремление защищать и оберегать. 
16  (22.86%)
3. Сирень — тайна, креативность, творчество (но во главе его не логика), не терпит агрессии. 
10  (14.29%)
4. Лазурь — наслаждение болью, страданием или же привычка всё очень нервно, болезненно воспринимать. 
6  (8.57%)
5. Янтарь — физический аспект жизни, еда, спорт, секс. 
6  (8.57%)
6. Пурпур — гнев, ярость, агрессия; внутренняя сила и воля. 
2  (2.86%)
7. Серебро — удача, магия, мечта, вера в чудо; тоже творчество, но более логичное-технарское. 
21  (30%)
Всего: 70
Всего проголосовало: 36

@темы: Впечатлялка: Одобряю, Игры: Тургор, Игры, Гадания, хиромантия и прочая ересь, =)

02:58 

Варг Лайано
Walking high above the world.
Я тут ползаю по дайрикам и у одного чувака - Diaspro - увидел ахуенную идею.
У него под темы записей, под соционику подогнаны цвета и фразы из Тургора.

ЧС - Пурпур: Враг не вынесет твоего гнева
БС - Изумруд: Никто не защитит тебя лучше, чем я

ЧЛ - Серебро: Я принесу тебе удачу
БЛ - Лимфа: Не бойся смерти - смерти нет

ЧИ - Сирень: Я стану твоим путеводным огнем
БИ - Лазурь: Я дам тебе власть над временем

ЧЭ - Янтарь: Богатство придет совсем скоро
БЭ - Золото: Сестры мечтают лечь у твоих ног
(с)

Я не со всем согласен, но это просто АХУЕННО:crazylove::crazylove::crazylove:
Я давно не испытывал такого чистого и неприкрытого восхищения :alles:

а это просто цитаты про игрушку

@темы: секта, кошмарный сон храмовника, (с)

17:18 

Администрирование дефицита и избытка

Игра "Тургор" натолкнула меня на размышления о теме администрирования ресурсов в различных экономических системах. В "Тургоре" постоянно требуется добывать цвет, расходовать его для каких-либо действий, не допускать неоправданных потерь и следить за тем, как сильно потраченный цвет портит весь Промежуток. Игра подразумевает, что цвета всегда мало, что надо постоянно бегать между локациями, собирая его, выращивая или делая что-либо ещё. И, главное, всегда ощущая либо недостаток цвета, либо скорое окончание достатка. Однако можно сыграть так, чтобы цвета было слишком много -- чтобы игрок не смог его весь в себя впихнуть и полностью потратить до того момента, как цвет начнёт испаряться или его соберёт кто-то другой. У обеих манер игры свои проблемы и свои пути решения, которые сводятся к решению двух вопросов: "Где достать цвет?" (если его не хватает) и "Куда бы его вложить?" (если он тратится впустую). В обоих случаях остаются те же проблемы -- надо цвет искать, правильно расходовать и так далее -- но совершенно другое отношение.
читать дальше

@темы: Умные мысли

19:13 

Внутреннее осмотическое давление

Faerie Wizard
важный человек
Что-то я сдаю в последнее время. Совсем.
Почему-то, когда я обижаюсь на действительно обидные вещи, злюсь, когда меня будто специально злят и перестаю делать всем вокруг одолжения, говорят, что я "злая". Это злит меня ещё больше.
Но вообще-то не о том.

О Тургоре и цветах. Я, вообще-то, так и не доиграла, потому что меня немного пугают всякие лимиты времени/жизни да и ГОСы скоро как жить мне страшно успокоительного мне срочно. Но читала, смотрела, искала фанартики, что я там обычно делаю.
У меня настойчиво рисуется на лекциях сестра Золото-Пурпур.
А ещё у меня есть Ута, которую я мучила-мучила, но так и не добилась хотя бы приблизительного сходства. Рискнуть.

@темы: geektime, надо же было родиться таким асоциалом, торжество альтернативной анатомии

ID-сообщество по "Тургору"

главная